Anak Indigo Juga Digunakan

Pencarian Bocah Tenggelam Bondoyudo Lumajang Libatkan Paranormal

Penulis : lumajangsatu.com -
Pencarian Bocah Tenggelam  Bondoyudo Lumajang Libatkan Paranormal
Tim BPBD Lumajang Terus Cari Bocah Tenggelam di Sungai Bondoyudo.

Sukodono - Pencarian Ahmad Dani Bocah Usia 8 tahun yang terpeleset dan tenggelam di Sungai Bondoyudo terus dilakukan oleh BPBD Lumajang dan Basarnas Jawa Timur. Namun, pencarian dengan memakai jasa paranormal juga dilakukan oleh pihak kepala desa setempat.

"Kata Pak Kades sudah ke 4 paranormal," ujar Kabid Kedaruratan BPBD Lumajang, Joko Sambang saat dihubungi lumajangsatu.com, Jum'at (9/4/2021).

BACA JUGA : 

Koordinasi dilakukan oleh BPBD dengan kepala desa Bondoyudo, tambah Joko. Saat berbincang mengenai perkembangan pencarian sempat ada obrolan penggunaan paranormal.

"Bahkan saat menggunakan anak indigo, malah muntah saat melacak dimana korban tenggelam," jelasnya.

Pencarian bocah tenggelam sudah dilakukan dengan segala cara. Namun, sesuai dengan pengalaman tim BPBD biasanya korban tenggelam di sungai akan muncul di hari ke 3.

"Kita akan terus cari dan tim dibagi dalam 3 regu," pungkasnya. (har/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).