Sempat Bikin Geger Warga

Mbok Jamu Gendong Warga Solo Meninggal di Kunir Lor Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Mbok Jamu Gendong Warga Solo Meninggal di Kunir Lor Lumajang
Korban ditemukan meninggal di gang di Kunir Lor saat menjajakan jamu gendongnya

 

Kunir - Seorang penjual jamu keliling tiba-tiba meninggal dunia saat menjajakan dagangannya di jalan Gang Kampung Dusun Kebonan Desa Kunir Lor Kecamatan Kunir. Kejadian itu membuat warga sekitar geger karena tidak diketahui identitas korban. Setelah dicari infomrasi, ternyata korban bernama Rukmini (65) warga Kabupaten Karanganyar Solo Provinsi Jawa Tengah Selasa, (22/6/2021).

Kejadian itu sekitar jam 10.30 WIB dan sempat tersebar luaskan informasi duka tersebut di media sosial agar bisa mengetahui identitas korban. Selang beberapa jam ternyata rekan paguyupan Solo- Lumajang mendatangi korban dan menginformasikan bahwa yang bersangkutan selama ini tinggal di Kos pak Suadi Jalan Imam Bonjol Kelurahan Citrodiwangsan Lumajang.

Sedangkan ketua paguyuban sudah menyampaikan kabar duka ini kepada pihak keluarga korban yang berada di Solo dan menyadari atas kematiannya. Selanjutnya dari keluarga menolak dioutopsi serta meminta mayatnya dirawat dan diantar ke Solo untuk prosesi pemakamannya.

Menurut Alifah warga Desa Kunir, bahwa almarhum sebelumnya pernah mengalami sakit di gigit ular namun sudah sempuh setelah di operasi. Korban sebelum meninggal sempat mengeluhkan sakit kepala karena tensi darahnya tinggi mencapai 200.


Kini jenazah sudah dievakuasi bersama warga Paguyupan Solo Lumajang dan di bawah ke ruang jenazah RSU dr. Haryoto untuk dirawat dan dilaksanakan pemulasaran dengan tujuan di bawah menuju rumah dukanya untuk dimakamkan.

"Sudah dibawah rekan-rekan paguyubannya tadi Mbak," kata Kapolsek Kunir Iptu Sugeng Susanto.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Terus Lakukan Penghijauan

Do'a Lintas Iman Tutup Musim Tanam 2025 di Gunung Lemongan Lumajang

Lumajang - Dalam rangka Penutupan Musim Tanam tahun 2025, Laskar Hijau menyelenggarakan Do'a Bersama Lintas Iman, bertempat di lereng Gunung Lemongan, Klakah, Lumajang, Jawa Timur (16/04/2025). Sebagaimana biasa sejak tahun 2008, setiap tahun Laskar Hijau memulai penanaman di musim hujan pada kisaran bulan Oktober dan mengakhiri musim tanam saat menjelang kemarau di kisaran bulan April.

Hidroterapi

Selokambang, Destinasi Wisata yang Kini Jadi Ruang Pemulihan Alami

Lumajang - Di balik kesejukan udara dan kejernihan airnya, Pemandian Alam Selokambang menyimpan potensi lebih dari sekadar destinasi wisata. Terletak di Desa Purwosono, Kecamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang, kawasan ini perlahan dikenal sebagai lokasi terapi berbasis air atau hidroterapi, yang menawarkan manfaat kesehatan bagi pengunjung.