Masih Belum Ada Petunjuk

Anjing Pelacak Dikerahkan Ungkap Pembunuh Sadis di Jenggrong Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Anjing Pelacak Dikerahkan Ungkap Pembunuh Sadis di Jenggrong Lumajang
Polisi kerahkan anjing pelacak untuk mengungkap pembunuhan sadis di Desa Jenggrong Kecamatan Ranuyoso

Ranuyoso - Polisi libatkan anjing pelacak untuk mengetahui pelaku pembunuhan Buamin Nasur Kasim (70) warga Desa Jenggrong Kecamatan Ranuyoso. Korban ditemukan bersimbah darah dengan sejumlah luka di persimpangan jalan menuju rumahnya, (21/08).

Tim Resmob Polres Lumajang terus melakukan penyisiran dengan menggunakan K9. Aksi pembunuhan memang menyisakan misteri karena informasi dari pihak keluarga yang mengaku kepada petugas bahwa korban tidak mempunyai musuh.

Sebelum kejadian darah terjadi, korban berpamitan menghadiri tahlil disekitaran rumahnya. Tiba-tiba keluarga mendapat kabar jika korban sudah tidak bernyawa dalam keadaan tergeletak ditanah serta cucuran darah segar berserakan.

Satreskrim Polres Lumajang kemudian langsung mendatangi lokasi usai mendapatkan laporan. Seketika itu langsung diterjunkan anjing pelacak, sedangkan korban langsung dibawah ke Rumah Sakit dr. Haryoto untuk dilakukan autopsi.

"Kami sudah terjunkan K9 namun belum ada petunjuk mbak," ata Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Fajar Bangkit Sutomo S.Kom, Minggu (22/08/2021).

Di Desa Jenggrong Kecamatan Ranuyoso ada beberpa kali terjadi pembunuhan sadis yang hingga kini belum terungkap. Polisi kesulitan mengungkap pelaku karena minimnya petunjuk dan juga saksi.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.

Aturan Rinci Belum Keluar

Dampak Efisiensi, DPRD Lumajang Siap Menyesuaikan Kegiatan

Lumajang - Presiden Prabowo Subianto terus melakukan efisiensi anggaran diberbagai bidang dan mengurangi dana transfer daerah. Namun, Inpres nomor 1 tahun 2025 itu tentang efisiensi memang mengecualikan pengeprasan anggaran di tingkat DPR RI. Sedangkan di tingkat DPRD Lumajang masih kemungkinan bakal terdampak. Sebab, aturan rinci dari Kemendagri tentang sektor yang terkena efisiensi belum turun.