Sabet 2 Emas dan 1 Perunggu

Feri Yudhoyono Atlet Muda Lumajang Masa Depan Indonesia

Penulis : lumajangsatu.com -
Feri Yudhoyono Atlet Muda Lumajang Masa Depan Indonesia
Feri Yudhoyono dengan dua medali emas dari kelas Men junior XCE Edan XCO Kejurnas. ( Foto dari Akun FB Feri Yudhoyono)

Lumajang - Feri Yudhoyono (17) Atlet Sepeda Muda Lumajang berhasil berjaya di Kejuaran Nasional (Kejurnas) yang digelar oleh Indonesia Cycling Federation (ICF) di Garut. Keberhasilan Feri membawa nama harum Kabupaten Lumajang ditingkat Nasional di ajang Balap Sepeda bergengsi itu.

"Alhamdulillah, adik saya bisa memenangi kelas MTB dan Road Bike," kata Kakak dari Feri Yudhoyono,  Zaenal Fanani yang juga atlet MTB XC Nasional dan ikut Pelatnas saat dihubungi lumajangsatu.com, ujarnya.

Diawal Kejurnas ICF, Feri sudah langsung meraih dua emas dari  kelas  Men junior  XCE Edan XCO. Kemudian Arek Desa Karanglo Kecamatan Kunir di kelas  Individual Road Racing (IRR) Junior berhasil di posisi ke 3 dengan mendali Perunggu.

"Ajang Kejurnas ini sebagai langkah atlet Lumajang bisa dilihat oleh ICF Pusat," papar Zaenal.

Feri Yudhoyono ini sejak remaja sudah beberapa kali berprestasi dengan naik podium di kategori MTB XC. Mulai dari kejurda, kejurprov, kejuaraan open dan Kejurnas.

Rema yang kini masih mengenyam pendidikan kelas VII di MA Wachid Hasyim Desa Sukosari Kecamatan Kunir digadang-gadang atlet masa depan Indonesia di level Nasional dan Intenasional. (har/red)

Editor : Redaksi

Harjalu 770

Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Lumajang– Momentum peringatan Hari Jadi Lumajang ke-770 (Harjalu 770) yang digelar dibPendopo Arya Wiraraja, Senin (15/12/2025), dimanfaatkan Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si untuk menegaskan arah dan komitmen kepemimpinan bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma, S.H. dalam membangun daerah yang berpihak pada rakyat.

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.