Pray for Lumajang

Libatkan Anjing Pelacak Cari Korban Hilang Akibat Erupsi Gunung Semeru

Penulis : lumajangsatu.com -
Libatkan Anjing Pelacak Cari Korban Hilang Akibat Erupsi Gunung Semeru
Libatlan anjing pelacak untuk pencaian korban

Lumajang - Pasca erupsi Gunung Semeru di Lumajang warga bersama TNI/Polri mulai evakuasi barang berharga yang tertimbun abu, serta dari BNPB libatkan anjing pelacak mencari korban yang belum ditemukan. Minggu, (5/12/2021).

Menurut informasi yang didapat dari polisi bahwa Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengerahkan anjing pelacak atau SAR dog untuk mencari korban hilang.

"Sejumlah anjing dengan kualifikasi rescue (SAR) dog dan K9 diterjunkan untuk membantu dalam pencarian korban hilang" Kanit Polsek Pronojiwo Aipda Andhik Hari Purnomo.

Meski begitu, dia mengatakan masing-masing posko terus melakukan upaya penanganan darurat seperti pencarian dan evakuasi korban, pelayanan warga di pengungsian, pendistribusian bantuan, pendataan maupun pembukaan akses yang terisolasi. Terkait dengan pendataan, ini masih bersifat dinamis.

"Pemutakhiran data akan dilakukan secara periodik dan disampaikan kepada masyarakat," kata dia.(ind/ika/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).