Laka Tunggal

Bruak, Kecelakaan di Gladak Abang Lumajang Pelajar Meninggal Dunia

Penulis : lumajangsatu.com -
Bruak, Kecelakaan di Gladak Abang Lumajang Pelajar Meninggal Dunia
Sepeda Motor Korban Saat Dievakuasi Oleh Petugas

Lumajang - Kejadian laka lantas tunggal di Jalan Imam Bonjol atau lebih dikenal dengan Gladak Abang, seorang pelajar atas Sabian Lysander Lie (15) warga Cokroaminoto Kecamatan Lumajang meninggal dunia dalam keadaan terpanting di badan jalan. 

Menurut informasi yang dihimpun oleh Lumajangsatu bahwa saat itu korban mengendarai dengan sepeda motor CBR 250R dengan kecepatan tinggi dari arah timur ke barat. Sedangkan dari arah selatan menuju utara ada kendaraan truk hino bermuatan tangki, korban diduga saat itu tidak mengetahui adanya kendaraan lain sehingga menabrak truk.

Usai menabrak dan terpental korban tidak bisa diselamatkan nyawanya. Kanit Laka Lantas Ipda Yoyok mengatakan bahwa kejadian ini karena faktor korban melaju terlalu cepat, , sepeda motor tanpa plat, dan kurang waspada.

"Hasil olah tkp sekitar 80 km/jam kecepatan yang digunakan korban" ungkapnya Kamis, (6/6/2024).

Sebelumnya korban sudah dievakuasi namun tidak bisa tertolong dan kasus ini sudah ditangani oleh Satlantas Polres Lumajang. Bahkan sang sopir kendaraan truk juga dimintai keterangan, pihaknya juga mengingatkan kepada masyarakat agar patuh terhadap peraturan lalulintas (Ind/red).

Editor : Redaksi

Harjalu 770

Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Lumajang– Momentum peringatan Hari Jadi Lumajang ke-770 (Harjalu 770) yang digelar dibPendopo Arya Wiraraja, Senin (15/12/2025), dimanfaatkan Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si untuk menegaskan arah dan komitmen kepemimpinan bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma, S.H. dalam membangun daerah yang berpihak pada rakyat.

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.