Peduli Dengan Pendidikan

Aliansi Guru Madrasah Lumajang Satu Komando Menangkan Cak Thoriq-Ning Fika

Penulis : -
Aliansi Guru Madrasah Lumajang Satu Komando Menangkan Cak Thoriq-Ning Fika
Aliansi Guru Madrasah Lumajang Dukung Cak Thoriq-Ning Fika

Lumajang - Aliansi Guru Madrasah (AGM) Kabupaten Lumajang menyatakan solid datu komando memenangkan pasangan Bupati/Wakil Bupati Lumajang Thoriqul Haq-Lucita Izza Rafika. Para guru madrasah dengan tekad bulat akan memenangkan Cak Thoriq-Ning Fika karena program-programnya dinilai pro kepada pendidikan madrasah.

Lutfiah, salah seorang guru Madrasah dari Pasrujambe menyatakan bahwa kepemimpinan Cak Thoriq sudah terbukti berpihak dengan dunia pendidikan termasuk pendidikan madrasah. Cak Thoriq juga sangat peduli dengan pendidikan pesantren, madrasah diniyah, TPQ dan LKSA.

“Kita pilih yang sudah terbukti dan pada program berikutnya Cak Thoriq bersama dengan Ning Fika juga sangat peduli dengan pendidikan,” jelas Lutfiah, Sabtu (16/11/2024).

Sementara itu, Lucita Izza Rafika Calon Wakil Bupati Lumajang menyatakan bahwa 20 program pada periode pertama Cak Thoriq akan dilanjutkan. Kemudian akan ditambah dengan program lain yang tentunya untuk menuju Lumajang Maju dan Makmur.

Untuk program pendidikan menyiapkan seragam gratis dan SPP sekolah gratis. Beasiswa kuliah, menyiapkan angkutan sekolah gratis dan menaikkan honor guru Non NIP 700 ribu hingga 1 juta dan mempercepat pemberangkatan guru P3K bagi yang mengabdi di atas 10 tahun.

Kemudian untuk Pesantren, Madin TPQ dan LKSA ada beberapa program. Yakni dana pengenmbangan Pesantren, Madin, TPQ dan LKSA. Tambahan anggaran makanan bergizi untuk LKSA dan menaikkan honor guru ngaji, Madin, TPQ, Takmir Masjid dan Marbot Masjid.(Yd/*)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.