Pengangguran

Maling Sepeda Motor di Banyuputih Lor Ditangkap Polres Lumajang

Penulis : -
Maling Sepeda Motor di Banyuputih Lor Ditangkap Polres Lumajang
Pelaku tertunduk lesu sebelum rekontruksi

Lumajang - Satreskrim Polres Lumajang berhasil mengungkap pelaku maling sepeda motor yang berada di Dusun Krajan Desa Banyuputih Lor Kecamatan Randuagung. 

Pelaku berinisial H warga Kecamatan Randuagung harus merasakan dinginnya jeruji besi. Kapolres Lumajang AKBP Alex Sandy Siregar ketika usai rekontruksi di kediaman korban menjelaskan kronologi pelaku melancarkan aksinya.

Sekitar jam 06.30 pagi (6/9/2024) korban memarkir kendaraannya disamping Mushola kemudian mengantar makanan ke sawah. Tidak lama kemudian pelaku langsung mengambil sepeda motor korban bersama rekannya.

"Pelaku melakukan aksinya bersama temannya yang saat ini sudah mejalani hukuman di lapas" ungakap AKBP Alex Kamis, (23/1/2025). 

Dalam pengakuannya, pelaku mengatakan hanya memerlukan waktu sekitar tiga menit untuk mencuri sepeda motor yang menjadi target. 

Dia juga menjelaskan bahwa setelah meninggalkan tempat kejadian perkara (TKP) sejauh 10 kilometer, mereka merasa lebih aman. Sepeda motor hasil curian tersebut kemudian dijual kepada penadah dengan harga Rp 3 juta per unit.

AKBP Alex menghimbau kepada masyarakat agar selalu menjaga barang berharganya terlebih sekarang banyak kejahatan curanmor. "Kami akan terus berupaya untuk tingkatkan kemanan agar Lumajang aman dan kondusif" tutupnya (Ind/red).

 

 

 

 

 

 

 

Editor : Redaksi

Keamanan Tanggungjawab Bersama

Muskercab NU Lumajang Soroti Meningkatnya Aksi Kriminalitas Curanmor dan Maling Sapi

Lumajang - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lumajang menggelar musyawarah kerja cabang (Muskercab) ke-2 tahun 2025, di Ponpes Al-Maliki Kecamatan Sukodono, Minggu (13/07). Kegiatan tersebut bagian dari evaluasi kegiatan PCNU Lumajang dan juga menghasilkan sejumlah rekomendasi yang akan dilakukan PCNU, Badan Otonom dan Lembaga dibawah naungan PCNU Lumajang.

Marak Kriminalitas

PCNU Lumajang Desak Penegak Hukum Bertindak Tegas, Siap Turunkan Banser Hadapi Narkoba dan Kriminal

Lumajang– Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lumajang menyuarakan desakan keras terhadap aparat penegak hukum (APH) agar tak lagi setengah hati dalam menegakkan keamanan dan ketertiban masyarakat. Seruan ini disampaikan langsung dalam Musyawarah Kerja Cabang II (Muskercab II) yang digelar di Pondok Pesantren Al Maliki, Desa Duren, Kecamatan Sukodono, Ahad (13/7/2025).