Wotgalih Yosowilangun

Maling Bersenjata Celurit Gasak 2 Motor Sekaligus di Wotgalih Lumajang, Aksinya Terekam CCTV!

Penulis : -
Maling Bersenjata Celurit Gasak 2 Motor Sekaligus di Wotgalih Lumajang, Aksinya Terekam CCTV!
Kedua pelaku, yang mengenakan jaket dan topi, diduga tengah mencari barang berharga sebelum melancarkan aksinya

LUMAJANG — Aksi pencurian motor kian merajalela dan bikin resah masyarakat Lumajang. Kali ini, pelaku yang diduga merupakan komplotan profesional nekat menyatroni sebuah rumah di Desa Wotgalih, Kecamatan Yosowilangun, Lumajang, pada Minggu (15/6/2025) dini hari, sekitar pukul 02.00 WIB.

 

Aksi pelaku yang terekam kamera CCTV tersebut tampak matang dan terencana. Dalam rekaman, pelaku mengendap-endap memasuki halaman rumah sambil menenteng sebuah celurit, seakan siap melukai siapapun yang menghalangi aksinya. Setelah situasi dianggap aman, pelaku kemudian menggasak dua unit sepeda motor sekaligus, masing-masing sebuah Honda CRF 2017 warna merah-hitam dan Honda Scoopy 2022 warna hitam-oranye.

 

Korban, Yuni, saat dimintai keterangan, mengungkapkan bahwa peristiwa tersebut terjadi saat keluarga tengah terlelap. Dalam pesan suara WhatsApp, Yuni menyebut motor yang raib merupakan kendaraan yang biasa digunakan keluarga untuk aktivitas sehari-hari.

 

“Motor yang dibawa pelaku CRF 2017 merah-hitam dan Scoopy 2022 hitam-oranye. Saya kaget saat bangun motor di garasi tiba-tiba gak ada. Saya langsung lapor ke Polres Lumajang demi mencari keadilan dan motor saya dapat kembali,” ujar Yuni.

 

Sementara itu, Kasubsi Penmas Humas Polres Lumajang, Ipda Untoro, saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa pencurian tersebut. Pihaknya tengah mendalami rekaman CCTV dan meminta keterangan saksi demi menemukan identitas para pelaku.

 

“Benar, laporan pencurian motor di Wotgalih memang kami terima. Saat ini anggota tengah menyelidiki dan mencari petunjuk dari rekaman CCTV, demi segera menangkap pelaku dan mengungkap jaringannya. Masyarakat juga diimbau lebih waspada dan segera melapor apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan di sekitar tempat tinggal masing-masing.” ujar Ipda Untoro.

 

Kasus pencurian kendaraan bermotor memang tengah menjadi masalah yang meresahkan. Masyarakat diminta lebih berhati-hati, menjaga keamanan, dan segera melapor apabila terjadi tindak pidana. Langkah tegas kepolisian diharapkan dapat memberikan efek jera dan menjaga keamanan di Lumajang (Ind/red).

Editor : Redaksi

Harjalu 770

Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Lumajang– Momentum peringatan Hari Jadi Lumajang ke-770 (Harjalu 770) yang digelar dibPendopo Arya Wiraraja, Senin (15/12/2025), dimanfaatkan Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si untuk menegaskan arah dan komitmen kepemimpinan bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma, S.H. dalam membangun daerah yang berpihak pada rakyat.

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.