Pisang Goreng Alisa Bakeri, Camilan Manis Gurih Andalan Ibu Hanifa di Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Pisang Goreng Alisa Bakeri, Camilan Manis Gurih Andalan Ibu Hanifa di Lumajang
Pisang Goreng Ibu Hanifa (foto by Adi Cahya)

Lumajang – Jika melintas di Jl. Tangkuban Perahu RT 03 RW 06, Desa Karangsari, Kecamatan Sidorejo, Kabupaten Lumajang, jangan lewatkan satu lapak sederhana yang selalu ramai dikunjungi warga. 


Lapak itu adalah Alisa Bakeri, usaha camilan rumahan yang dikelola oleh Ibu Hanifa Eka Lestari.


Sejak pukul 08.00 pagi hingga 17.00 sore, aroma pisang goreng hangat buatan Ibu Hanifa sudah tercium menggoda. Ia memilih berjualan pisang goreng karena camilan ini mudah dibuat, memiliki cita rasa manis dan gurih, serta digemari hampir semua kalangan.


Namun, Alisa Bakeri tidak hanya menyajikan pisang goreng. Beragam menu lain juga tersedia, mulai dari tahu kocek, tahu campur, hingga berbagai pilihan minuman yang melengkapi santap sore. 


Kombinasi menu yang sederhana tapi mengenyangkan ini membuat Alisa Bakeri semakin dikenal di lingkungan sekitar.


"Pisang goreng itu selalu jadi favorit. Rasanya enak, harganya terjangkau, dan bisa dinikmati kapan saja. Saya ingin pembeli bisa menemukan camilan yang hangat dan bikin betah di sini," tutur Ibu Hanifa sambil melayani pelanggan.


Dengan ketekunan dan senyum ramahnya, Ibu Hanifa berhasil menjadikan Alisa Bakeri bukan sekadar lapak jajanan biasa, melainkan tempat singgah warga untuk menikmati kehangatan camilan tradisional khas Lumajang. (adi/red)

*Artikel ditulis oleh Adi Cahya Ageng RAmadhani (Pelajar PPL SMKN 1 Lumajang)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.