Bupati Sindir Kinerja Humas Belum Mampu Bantu Program Pemerintah

Penulis : lumajangsatu.com -
Bupati Sindir Kinerja Humas Belum Mampu Bantu Program Pemerintah

Lumajang(lumajangsatu.com) - Bupati Lumajang, As'at Malik masih mengeluhkan peran dan fungsi Kehumasan yang belum mmeberkan kinerja yang inovatif menjadi corong pemkab. Sehingga, banyak hal yang sebenarnya perlu diketahui masyarakat mengenai keberhasilan tidak tersampaikan dengan baik.

Menurut As'at, sebenarnya anggaran sedikit bukan kendala dalam menyebarkan informasi ke masyarakat. Kreatifitas dari Humas harus bisa menjadi kerja pemkab Lumajang dirasakan masyarakat.

"Saya berharap sekali humas dalam bekerja yang itu-itu saja, jangan sampai sesuatu hal yang luar biasa, karena kemasan yang kurang bagus jadi biasa-biasa saja" jelas As'at.

Dalam malam penghargaan dipendopo, Selasa(16/06) malam, As'at juga menyampaikan sebagai ajang promosi serta penyebarluasan informasi dibutuhkan dana yang bersa. Sehingga, DPRD bisa mengalokasi anggaran yang besar dan instansi lainya juga ikut membantu.

"Ini harapan kami, jangan sampai informasi kinerja dan pengahrgaan lumajang disampaikan dilingkungan kedinasan dan kelompok tertentu," terang as'at.

Kehumasan harus banyak belajar dalam mengemas publikasi yang baik dengan presentasi yang luar biasa. Sehingga Lumajang dikenal sangat luar biasa di segala bidang dengan segala potensinya..(ls/red)

Editor : Redaksi

STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.