Dikejar Hingga Pandanwangi, Warga dan Aparat Ungkap Pelaku Maling Sapi

Penulis : lumajangsatu.com -
Dikejar Hingga Pandanwangi, Warga dan Aparat Ungkap Pelaku Maling Sapi

Lumajang (lumajangsatu.com) - Berkat kekompakan tiga pilar yakni perangkat desa, Babinkamtibmas dan Babinsa berhasil mengungkap pencurian sapi. Sapi milik Marsuki warga desa Kunir Kidul berhasil ditemukan di rumah salah seorang warga Pandanwangi Kecamatan Tempeh.

"Berkat kekompakan tiga pilar mas, kita berhasil temukan pencurian sapi di desa kami mas," ujar Hasyim Nawawi kepala desa Kunir Kidul Kecamatan Kunir, Senin (29/02/2016).

Saat mendapatkan laporan adanya pencurian sapi, para perangkat desa, Babinsa dan Babinkamtibmas langsung melakukan pengejaran. Berbekal jejak sapi, warga melakukan pengejaran dan akhirnya menemukan sapi tersebut dikandang seorang warga Pandanwangi Kecamatan Tempeh.

"Setelah kita dobrak, ternyata sapi itu ada didalam kandang warga itu," terangnya.

Saat ini, pemilik rumah belum berhasil ditangkap karena langsung melarikan diri. Informaisnya, pemilik rumah adalah salah satu gembong dari para pelaku pencurian sapi yang sangat meresahkan warga.

"Informasinya itu adalah gembong komplotan pencuri sapi mas, kami berharap pihak kepolisian serius untuk menangkap para pelaku karena sangat meresahkan warga," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Gaya Hidup

Satlantas Polres Lumajang Goes To School

Lumajang - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lumajang terus berupaya meningkatkan kesadaran tertib berlalu lintas di kalangan pelajar. Salah satu upaya yang dilakukan adalah melalui program "Polisi Go To School" yang kali ini menyasar siswa-siswi SMKN 2 Lumajang pada Selasa (25/2/2025).

Aturan Rinci Belum Keluar

Dampak Efisiensi, DPRD Lumajang Siap Menyesuaikan Kegiatan

Lumajang - Presiden Prabowo Subianto terus melakukan efisiensi anggaran diberbagai bidang dan mengurangi dana transfer daerah. Namun, Inpres nomor 1 tahun 2025 itu tentang efisiensi memang mengecualikan pengeprasan anggaran di tingkat DPR RI. Sedangkan di tingkat DPRD Lumajang masih kemungkinan bakal terdampak. Sebab, aturan rinci dari Kemendagri tentang sektor yang terkena efisiensi belum turun.