Jelang HUT Bhayangkara ke-70, Kapolres Lumajang Ziarah Monumen Polri di Desa Tumpeng

Penulis : lumajangsatu.com -
Jelang HUT Bhayangkara ke-70, Kapolres Lumajang Ziarah Monumen Polri di Desa Tumpeng

Lumajang (lumajangsatu.com) - Jajaran Muspika Candipuro menyambut rombongan Kapolres Lumajang AKBP Raydian Kokrosono S.I.K beserta angggota yang diwakili oleh kapolsek Candipuro Iptu Bambang Suharijantoko. Kapolres Lumajang memimpin langsung giat prosesi upacara ziarah dimonumen Polri Desa Tumpeng.

"Kegitan ziarah monumen Polri di Desa Tumpeng adalah rangkaian HUT Bhayangkara ke-70 tanggal 1 Juli 2016," ujar Ipda Gatot Budi, Kasubag Humas Polres Lumajang, Kamis (30/06/2016).

Acara ziarah monumen Tumpeng dimulai pukul 08.15 wib dihadiri undangan dari perwakilan staf desa di Kecamatan Candipuro dan Koramil serta pasukan upacara dari rayon selatan yang terdiri dari polsek Tempeh, polsek Candipuro, polsek Tempursari dan polsek Pronojiwo . Diperkirakan, pahlawan yang gugur diperkirakan 18 pahlawan yang terjadi pada tanggal 13 Oktober tahun 1947.

Kapolres Lumajang juga mendoakan para pahlawan yang telah gugur dalam membela tanah air Indonesia. "Semoga amal ibadah dan jasa para pahlawan kita diterima di sisi allah SWT," ujar ujar Kapolres usai memipin upacara.

Setiap tahunnya di monumen Tumpeng dijadwalkan menjadi agenda kepolisian terutama polres Lumajang menjelang ulang tahun polri. "Ini adalah kegitan rutin setiap tahun jelang hari ulang tahun bhayangkara," jelasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.