Running Hill B-29 Meriah, Peserta Semangat Berlari Sampai Puncak Negeri Diatas Awan

Penulis : lumajangsatu.com -
Running Hill B-29 Meriah, Peserta Semangat Berlari Sampai Puncak Negeri Diatas Awan

Lumajang (lumajangsatu.com) - Event pertama kali Running Hill B-29 dengan menempuh jarak 5 km berjalan dengan lancar. Sekitar 150 peserta dari Lumajang dan luar daerah bersemangat mengukitu acara mulai start hingga finish di puncak B-29 negeri diatas awan.

"Alhamdulillah berjalan lancar mas, semua peserta bisa finish di puncak B-29 sesuai dengan kemampuan masing-masing," ujar Indra Wicaksono, ketua panitai Running Hill B-29, Senin (25/07/2016).

Juara pertama Running Hill diraih Sutikno dari Lumajang, jura 2 Robby dari Probolinggo dan juara 3 Hadi dari Malang. Para peserta juga sudah datang dan bermalam di homestay yang disedikan oleh warga Argosari. "Semoga kegiatan ini juga bisa mempromosikan wisata Lumajang juga mas," terangnya.

Yang menarik, Letkol Inf. Daniel Marwanto, SE, Komandan Yonif 527 Lumajang juga ikut dalam kegiatan Running Hill. Daniel Marwanto, SE, mengapresiai kegiatn Running Hill dan diharapkan bisa digelar setiap tahun di B 29.

"Kegiatan ini sangat bagus dan perlu ditingkatkan, jika perlu bisa di gelar setiap tahun dengan kemasan yang lebih diperbaiki lagi," ujar Daniel Marwanto, SE, kepada lumajangsatu.com.

Karena medan yang dilelui para pelari sangat ekstrim, maka panitia harus lebih memperbanyak fasilitas kesehtan terutama oksigen. Sebab, jika berlari diketinggian maka dimungkinkan bisa sesak nafas, maka bantuan oksigen sangat diperlukan.

"Saya juga tidak berani memaksakan berlari dengan cepat, saya lari santai saja, tapi saya sampai finish kok," ujar Danyon sambil tersenyum.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.