Aqila Kunir Kidul, Bocal 17 Bulan Penderita Tumor Lehar Masih Sehat dan Ceria

Penulis : lumajangsatu.com -
Aqila Kunir Kidul, Bocal 17 Bulan Penderita Tumor Lehar Masih Sehat dan Ceria

Lumajang (lumajangsatu.com) - Ahmad Aqila Rajendra, bocah berumur 17 bulan warga  warga Dusun Mertosari RT/01 RW/01 Desa Kunir Kidul Kecamatan Kunir menderita tumor leher dalam kondisi sehat. Rencanaya, hari Kamis (25/08) Aqila akan menjalani operasi di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang.

"Kami dari pihak desa dan bidan desa akan ikut mengawal Aqila untuk menjalani operasi mas," ujar Hasyim Nawawi, Kepala Desa Kunir Kidul Kecamatan Kunir kepada lumajangsatu.com, Selasa (23/08/2016).

H. Thoriqul Haq, anggota DPRD Jawa Timur yang mendegar kabar itu langsung menghubungi Direktur RSSA Malang dr. Restu Kurnia Tjahjani, M.Kes. Thoriq meminta agar Aqila mendapatkan prioritas tindakan operasi.

"Saya akan pantau proses penanganan Aqila di RSSA Malang," ujar pria yang akrab disapa cak Thoriq itu.

Dalam percakapan melalui WhatsApp, Direktur RSSA Malang akan memanggil Aqila untuk kontrol. Aqila juga tidak dikenakan biaya karena sudah ditanggung BPJS. "Saya sudah koordinasi dengan Direkturs RSSA Malang agar Aqila segera mendapatkan penanganan medis," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Agar Berikan Kenyaman Bagi Pengunjung

Konflik Pengelolaan Wisata, Pemkab Lumajang Tutup Operasional Grojogan Sewu Pronojiwo Lumajang

Lumajang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang, Jawa Timur mengumumkan penutupan sementara untuk destinasi wisata alam Grojogan Sewu. Sedangkan wisata Tumpak Sewu dalam pendampingan Pemerintah Daerah Kabupaten Lumajang, melalui Surat Nomor 500.13/SD/427.12/2025. Langkah ini diambil sebagai upaya menciptakan keamanan, ketertiban, serta meningkatkan pengelolaan pariwisata yang lebih baik dan berkelanjutan di Lumajang.