Seruan Aksi Serentak 4 November, Lumajang Masih Kondusif dan Aman

Penulis : lumajangsatu.com -
Seruan Aksi Serentak 4 November, Lumajang Masih Kondusif dan Aman

Lumajang (lumajangsatu.com) - Gerakan aksi demo serentak 4 November di Jakarta terus bergeliat. Bahkan, sejumlah organisasi telah mengistruksikan anggotanya untuk ikut menggelar aksi serentak di daerah masing-masing.

Kapolres Lumajang AKBP Raydian Kokrosono SIK, menyatakan di di wilayah Lumajang beluam ada pemberitahuan adanya aksi 4 November. Polisi juga belum mencium adanya orang Lumajang yang berangkat ke jakareta bergabung dalam aksi 4 November.

"Sementara tidak ada demo dari Lumajang tentang aksi demok 4 November mas," ungkap Kapolres saat dihubungi oleh Lumajangsatu.com, Kamis (03/11/2016).

Meski tidak ada pemberitahuan adanya aksi, polisi tetap menyiagkan pasukan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Kapolres menghimbau masyarakat Lumajang tidak terpengaruh dnegan suhu politik yang ada di Jakarta.

"Kami menghimbau warga tidak terpengaruh suhu politik di Jakarta," jelasnya.

Seperti ramai di beritakan, tanggal 4 November dilakukan seruan aksi besar-besaran untuk mendesak penegak hukum mengusut dugaan penistaan agama yang dilakukan Gubernur DKI. Bahkan, sejumlah ormas islam juga telah menyampaikan sikap resminya baik yang mendukung gerakan aksi ataupun yang melarang ikut gerakan demo.(Yd/red)

Foto Google

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).