Ketua KONI Lumajang Apresiasi Anak Disabel Gelar Karnaval

Penulis : lumajangsatu.com -
Ketua KONI Lumajang Apresiasi Anak Disabel Gelar Karnaval

Lumajang (lumajangsatu.com) - Aksi dan semangat para anak-anak penyandang cacat memperingati hari Disabilitas Internasional mendapat apresiasi dari Ketua KONI Lumajang. Karena meski memiliki keterbatasan, anak-anak memiliki kebutuhan khusus itu sangat antusias dalam unjuk kebolehan dengan menggelar karnaval.

"Sungguh luar biasa semangat mereka, saya melihat," ungkap Ngateman saat ditemui lumajangsatu.com di dalam Stadion Semeru, Sabtu(03/12).

Baginya, semangat anak disabel ini patut diapresiasi, karena mereka mau tampil dan menyemarakan Harjalu. Bahkan, orang tua dari anak-anak disabel juga sangat besar mensupportnya.

"Melihat keterbatasan mereka dan ikut karnaval, kita sebagai manusia normal terenyuh," paparnya.

Pantauan lumajangsatu.com, ratusan anak-anak dari SDLB dan SMPLB di Lumajang sangat antusias untuk memperingati hari Disabuilitas. Peserta ad yang memakai baju adat dan meampilkan tarian tradisional seperti Jaranan.

Anak-anak Disabel juga membawa sejumlah pamlet untuk menyemangati dirinya. Bahkan, par orang tua juga antusias mengantar dan mendampingi putra putrinya. (ls/red)

Editor : Redaksi

Polri

Gagasan Strategis Kombes Arsal Sahban Antar Raih NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri

Lumajang – Di balik kemajuan teknologi blockchain yang selama ini dipuja sebagai simbol transparansi dan efisiensi, tersimpan ancaman serius bagi stabilitas keuangan negara. Kejahatan tanpa wajah, bergerak lintas negara, dan nyaris tanpa jejak kini menjadi tantangan nyata aparat penegak hukum. Isu krusial ini diungkap Kombes Pol Dr. M. Arsal Sahban, S.H., S.I.K., M.M., M.H., melalui Naskah Strategis (NASTRAP) yang mengantarkannya meraih predikat NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri Dikreg 34 Gelombang 2.