Hanyut Banjir Air Hujan, Pedangang Kelapa Warga Ranuyoso Tewas

Penulis : lumajangsatu.com -
Hanyut Banjir Air Hujan, Pedangang Kelapa Warga Ranuyoso Tewas

Lumajang (lumajangsatu.com) - Hujan deras yang terjadi hari Selasa (03/01) di Ranuyoso membawa korban tewas seoarng pedagang kelapa. Armand (27) warga Desa Ranubedali Kecamatan Ranuyoso tewas setelah terseret banjir hujan yang masuk kesungai disekitar pasar.

"Ada korab tewas mas kemaren karean terseret air hujan yang masuk ke sungai," ujar Agus Budianto, Plt Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lumajang, Rabu (04/01/2017).

Saat itu, korban sedang membawa kelapa ketika terjadi hujan deras di pasar Ranuyoso. Tiba-tiba terpal pembungkus kelapa terbawa air hujan dan korban mengejar untuk mengambilanya.

Namun apes, derasnya air hujan yang masuk kesungai membuat korban tidak bisa menahan dan akhirnya terbawa arus. Mulai dari jam 1 siang dilakukan pencarian, korban baru ditemukan sekitar jam 4 sore dalam keadaan sudah tidak bernyawa.

"Korban ditemukan sudah tidak bernyawa, 2 km dari kejadian awal korban terseret," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).