BPBD Kabupaten Lumajang

Selokan Penuh Endapan Lumpur ke Ranu Pani Mulai Dibersihkan

Penulis : lumajangsatu.com -
Selokan Penuh Endapan Lumpur ke Ranu Pani Mulai Dibersihkan
Pembersihan selokan yang penuh endapan lumpur menuju Ranu Pani

Lumajang (lumajangsatu.com) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lumajang bersama warga membersihkan endapan lumpur. Setelah berhasil menyingkirkan lumpur dari jalan Desa Ranu Pani, kini endapan lumpur di selokan mulai dibersihkan.

"Saat ini tim TRC BPBD bersama warga membersihkan endapan lumpur mas," ujar Adiarto Hendro, Komadan TRC BPBD Lumajang, Selasa (04/12/2018).

Rencananya, pengerukan lumpur dari selokan pembuangan air akan menggunakan alat berat. Pengerukan akan dilakukan hari Rabu (05/12) dengan menggunakan alat berat agar hasilnya bisa maksimal.

"Besok direncanakan pengerukan selokan yang banyak endapan lumpur akan menggunakan alat berat," jelasnya.

Pembuangan air hujan dari permukiman warga memang menuju ke arah danau. Dari hasil rapat koordinasi, RTRW Ranu Pani akan diperbarui agar pendangkalan danau tidak terus terjadi.

"Oleh Bappeda masih disusun RTRW Ranu Pani yang baru dan diharapkan air hujan tidak akan dibuang ke danau," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sepeda Motor Dibakar

Terduga Pencuri Kambing Diamuk Massa di Lumajang

Lumajang - Seorang pria berinisial MAD, warga Desa Selok Anyar, Kecamatan Pasirian, Lumajang, Jawa Timur, menjadi sasaran amuk massa setelah diduga mencuri seekor kambing milik warga di Desa Penanggal, Kecamatan Candipuro, Jumat (11/4/2025). Tak hanya pelaku, sepeda motor yang digunakannya juga dibakar warga yang geram.