Carok Lumajang

Ini Kronologi Carok Mengerikan Berebut Janda di Lempeni

Penulis : lumajangsatu.com -
Ini Kronologi Carok Mengerikan Berebut Janda di Lempeni
Korban yang juga pelaku carok di Lempeni sama-sama dirawat di RSUD Haryoto Lumajang

Lumajang (lumajangsatu.com) - Warga Lempeni Kecamatan Tempeh dibuat geger dengan aksi carok dua lelaki. Solikin alis Topeng warga Kedungpakis Desa Pasirian dan Mahfud warga Selok Awar-Awar terlibat saling bacok.

Gara-garanya sepele, hanya berebut janda bernama Suhartatik (42) warga perumahan Sampit Dusun Kalipancing Desa Lempeni. Aksi carok terjadi sekitar pukul 21.15 wib (04/01) tepat didepan rumah Suhartatik dan kedua lelaki tersebut sama-sama membawa senjata tajam.


"Tadi malam terjadi carok karena berebut janda di Desa Lempeni," ujar AKP Hasran SH,. M.Hum, Sabtu (05/01/2019).

Kedua pelaku yang sama-sama berprofesi sebagai sopir truck pasir bertemu di depan rumah Suhartatik. Keduanya juga dalam pengaruh miras saat melakukan aksi saling bacok menggunakan senjata tajam jenis celurit yang dibawa masing-masing pelaku.

Aksi carok dipicu karena Topeng cemburu dan menuduh Mahfud berselingkuh dengan Suhartatik yang diklaim telah kawin sirri (kawin dibawah tangan) dengan Topeng. Kedua korban sama-sama mengalami luka yang sangat parah dan harus dirawat di RSUD Haryoto Lumajang.

"Kedua korban juga diduga dalam kondisi pengaruh miras. Saat ini sudah dirawat di RSUD Haryoto," pungkansya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).