DPD NasDem Lumajang.

Wow, Ferlyanto Artis FTV Belajar Membuat Genteng di Lumajang.

Penulis : lumajangsatu.com -
Wow, Ferlyanto  Artis FTV  Belajar Membuat Genteng di Lumajang.
Ferlyanto sedang menjemur genteng ,seusai melihat cara pembuatannya. (Foto by:Indana)

Sukodono (Lumajangsatu.com)- Disela kunjungan ke Kota Pisang,  Caleg DPR RI Dapil Lumajang-Jember dari Partai NasDem nomor urut tiga Ferlyanto Putra Pelengkahu yang kerap disapa Ferly menyempatkan diri untuk sapa pengrajin dan melihat langsung serta belajar membuat genteng di Duren Dawuhan Lor, Kecamatan Sukodono.

Ferly pun mengaku kagum dengan para pengrajin dikarenakan satu orang dalam sehari menghasilkan 200 genteng itupun dilakukan secara manual tanpa bantuan mesin. Dia juga belajar membuat genteng secara langsung, ternyata tidak mudah untuk menjadi pengrajin tersebut.

"Mungkin karena belum terbiasa, jadi masih kesusahan untuk membuat genteng" ujar Pemain FTV itu.

Sri Purwati salah satu pengrajin genteng mengaku senang ketika seorang Artis ibu kota sekaligus Caleg DPR RI berani terjun langsung ke lapangan. Sri berharap dengan terpilihnya Ferly nanti bisa mengembangkan perekonomian masyarakat Lumajang.

"Semoga Kak. Ferly menang dan bisa membantu para pengrajin dalam promosi genteng" ujar ibu 54 tahun itu.

Kunjungan ke pengrajin secara langsung pertemuan dilakukan di gudang pembuatan bersama para perajin genteng , sandal dan tas. Ferly mengaku suka berbaur dengan masyarakat di tempat yang sederhana seperti itu.

"Saya memang lebih suka begini, tidak mau berjarak dengan masyarakat.Pemimpin itu harus apa adanya, bukan ada apanya,"pungkasnya.(Ind/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.