Meretas ke Moto GP Dunia

Cerita Faerozi Pembalap Lumajang Saat Bertemu Valentino Rossi

Penulis : lumajangsatu.com -
Cerita Faerozi Pembalap Lumajang Saat Bertemu Valentino Rossi
Faerozi pembalap asal Lumajang bertemu dan bersalaman dengan sang idolnya, Valentino Rossi (The Doctor). (Foto by Motorsport.com)

Italy (lumajangsatu.com) - Pebalap muda binaan Yamaha Racing Indonesia, Faerozi Thoreqotullah (15) baru saja bertemu langsung dengan legenda hidup MotoGP, Valentino Rossi di Motor Ranch, Tavullia, Italia, Senin (17/9/2018).

Dilansir dari motorplus.gridoto.com, Remaja asal Lumajang ini menyatakan bangga bisa bertemu idolanya itu. Pertemuan Faerozi dan Rossi terjadi pada hari terakhir program Yamaha VR-46 Master Camp VI.

Selain Faerozi, ada pula tiga pebalap lain yang juga jadi peserta program yang sama, yakni Muhammad Aiman Bin Tahiruddin (Malaysia/16), Nazirul Izzat Bin Muhammad Bahauddin (Malaysia/18) dan Shota Yokohama (Jepang/16).

"Ini pengalaman hebat karena ia adalah idola saya dan saya sangat menghargai di mana ia meluangkan waktu untuk bertemu langsung dengan kami," kata Faerozi dikutip dari keterangan resmi Yamaha Racing Indonesia, Selasa (18/9/2018).

Tak sekedar bertemu dan memberi wejangan, Rossi juga dilaporkan sempat mengajak Faerozi dan kawan-kawan untuk masuk ke markas VR46.

Mereka bahkan sempat masuk ke kantor pebalap tim Yamaha Movistar itu.

"Bangunan, fasilitas, dan interior benar-benar mengesankan.

Saya menyukainya.

Saya juga melihat kantor Valentino.

Saya melihat bagaimana semuanya diatur dan terkendali," ucap Faerozi.

Program Yamaha VR-46 Master Camp VI berlangsung sekitar satu minggu. Program ini diisi sejumlah kegiatan, baik teori dan praktek.

Faerozi mengaku mendapatkan banyak pengalaman dan kepercayaan diri.

Baginya, Master Camp bukan hanya tentang balapan tetapi juga tentang aspek mendasar lainnya, seperti pengendalian diri, pola pikir, dan emosi.

Dari keikutsertaan di program itulah, Faerozi merasa dirinya harus lebih banyak mengendalikan diri dalam setiap balapan yang akan diikutinya.

"Saya akan terus mengembangkan diri dan dapat berbagi pengalaman dengan pengendara lain di Indonesia," pungkas pebalap yang kini konsen di balap AP250 gelaran Asia Road Racing Championship (ARRC) 2018 ini. (red/motorplus.gridoto.com)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.