Wisatawan Pilih Lewat Gedog

Jalur Wisata Atas Awan B-29 Lumajang Lewat Argosari Rusak Parah

lumajangsatu.com
Kondisi jalan menuju wisata negeri atas awan lewat Argosari rusak arah

Senduro - Jalur ke wisata atas awan B-29 lewat Argosari rusak parah. Akibatnya, pengunjung lebih memilih lewat jalur Gedog, padahal jalurnya lebih curam dan berbahaya untuk sepeda motor matic, meskipun jalannya lebih mulus.

"Sekarang wisatawan jarang lewat jalur Argosari kalau mau ke B 29 mas, karena jalannya rusak parah," ujar Ismaida, salah seorang warga Argosari, Minggu (05/09/2021).

Baca juga: Patroli Dini Hari, Polsek Kunir Sisir Jalur Rawan Kriminalitas dan Periksa Kendaraan

BACA JUGA

Baca juga: "Ibuk’e Macan Ternak” Jadi Penyuluh Agama Islam Terfavorit 2026, KUA Sumbersuko Borong Predikat Favorit di Lumajang

Jika jalur Argosari kondisinya mulus, pengunjung biasanya akan pilih jalur Argosari. Warga berharap agar jalan Argosari menuju B 29 segera diperbaiki agar pengunjung bisa melihat adat dan budaya warga Argosari yang masih lestari.

"Kalau lewat Argosari, pengunjung bisa melihat adat dan budaya warga Tengger Argosari," jelasnya.

Baca juga: Kejar Tanpa Henti! Polisi Buru Begal Sadis di Jatiroto, Warga Diminta Doa dan Dukungan Ungkap Pelaku

Seperti pernah diberitakan, jalur Gedog ke B-29 ada dua kali kecelakaan melibatkan kendaraan bermotor. Pengendara tidak mengendalikan sepedanya, sehingga jatuh ke rumah warga, akibat jalur sangat curam.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru