Senduro - Jalur ke wisata atas awan B-29 lewat Argosari rusak parah. Akibatnya, pengunjung lebih memilih lewat jalur Gedog, padahal jalurnya lebih curam dan berbahaya untuk sepeda motor matic, meskipun jalannya lebih mulus.
"Sekarang wisatawan jarang lewat jalur Argosari kalau mau ke B 29 mas, karena jalannya rusak parah," ujar Ismaida, salah seorang warga Argosari, Minggu (05/09/2021).
Baca juga: Bripda Yoga Ananda Harumkan Polres Lumajang di Kejuaraan Karate Nasional
BACA JUGA
Baca juga: Antisipasi Kejahatan 4C, Timsus Polres Lumajang Gelar Patroli Dini Hari
- Wuss..! Motor Scoppy Terjun ke Atap Rumah Warga Argosari B29 Lumajang
- 3 Pemuda Nyemplung Jurang di Kawasan B 29 Argosari Lumajang
- Polisi Sarankan Tidak Menggunakan Motor Matic ke B-29 Lumajang
Jika jalur Argosari kondisinya mulus, pengunjung biasanya akan pilih jalur Argosari. Warga berharap agar jalan Argosari menuju B 29 segera diperbaiki agar pengunjung bisa melihat adat dan budaya warga Argosari yang masih lestari.
"Kalau lewat Argosari, pengunjung bisa melihat adat dan budaya warga Tengger Argosari," jelasnya.
Baca juga: HUT Satpam ke-45, Kapolres Lumajang Tegaskan Peran Strategis Satpam Jaga Keamanan
Seperti pernah diberitakan, jalur Gedog ke B-29 ada dua kali kecelakaan melibatkan kendaraan bermotor. Pengendara tidak mengendalikan sepedanya, sehingga jatuh ke rumah warga, akibat jalur sangat curam.(Yd/red)
Editor : Redaksi