Operasi Lilin 2021

Polisi Lakukan Tes Urin di Terminal Minak Koncar Wonorejo, Sopir Takut

lumajangsatu.com
Sopir saat melakukan tes urin di Terminal Minak Koncar Lumajang.

Lumajang - Mengantisipasi maraknya peredaran narkoba dan kecelakaan selama libur panjang, Polres Lumajang memeriksa dan tes urine puluhan sopir bus di Terminal Minak Koncar Wonorejo.

Pemeriksaan kesehatan dan tes urine ini, sempat membuat para sopir terkejut dan takut. Sebab, tidak biasanya ada pemeriksaan sampai dilakukan tes urine dan cek kesehatan. Salah satu sopir bus Sudarminto (48) warga Surabaya mengaku takut karena kurang enak badan.

Baca juga: Bunda Indah Tegas: Tak Akan Pernah Terbitkan Izin Perdagangan Miras di Lumajang

"Saya tidak makek narkoba tapi badan saya kurang vit aja, jadi dredek tadi Mbak" Kata sopir bus jurusan Surabaya- Banyuwangi itu.

Baca juga: Dinkes Lumajang Catat 241 Kasus Baru HIV/AIDS Selama 2026, Ribuan Kasus Masih dalam Pemantauan

Meski begitu, puluhan sopir yang diperiksa tidak ditemui mengkonsumsi narkoba. Kasat Narkoba Polres Lumajang AKP Ernowo mengatakan bahwa tes urin ini akan dilakukan sekitar 100 orang, namun bertahap karena mereka sampai di terminal tidak secara bersamaan.

Baca juga: Kasus TBC Tersebar di Seluruh Kecamatan Lumajang, Dinkes Minta Warga Waspadai Batuk Lebih dari Dua Pekan

" Tadi ada 13 sopir beserta kondektur hasilnya negatif, nanti akan ada sekitar 100 orang yang akan di tes. Ini masih nunggu mereka datang secara bergantian" kata AKP Ernowo. (Ind/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru