49 pelanggar

Sering Terjadi Laka Lantas, Satlantas Polres Lumajang Gencar Lakukan Tilangan

lumajangsatu.com
Anggota Satlantas Polres Lumajang tindak pengendara tidak pakai helm

Lumajang-Satuan Lalu Lintas Polres Lumajang menggelar penertiban kelengkapan kendaraan bermotor terhadap pelanggar kasat mata, Senin (3/7/2023).

Patroli Hunting System dilakukan di jalan Raya Soekarno Hatta, Kecamatan Sukodono, dan Jalan Raya Wonorejo , Kecamatan Kedungjajang.

Baca juga: DPRD Sarankan Pemkab Lumajang Komunikasi Pengusaha Bisa Rekrut Honorer Tak Lolos P3K

Kanit Turjawali Polres Lumajang Ipda Didit Ardiana Abdillah mengatakan, Kegiatan ini dilaksanakan dengan sistem patroli dan gakkum yang diprioritaskan kepada pelanggaran yang bersifat kasat mata serta yang dapat menyebabkan kecelakaan dengan atensi penindakan terhadap pelanggaran lalu lintas dengan pemberian tilang.

“Dalam kegiatan Patroli hunting system kami menindak 49 pelanggar, dengan menyita barang bukti 35 STNK dan ranmor 9 endaraan,” ujarnya.

Baca juga: Dor,Polisi Tangkap 2 Tersangka Maling Sepeda Motor di Sukodono Lumajang

Patroli hunting dilakukan ini menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas. Untuk itulah satlantas melakukan patroli hunting system dibeberapa lokasi yang dianggap daerah rawan pelanggaran dan kecelakaan.

“Kami menghimbau kepada masyarakat dan pengendara kendaraan bermotor baik roda dua maupun roda empat untuk selalu mentaati peraturan lalu lintas serta menjaga etika dalam berlalu lintas sehingga akan mengurangi terjadinya laka lantas”, himbaunya (Ind/hum/red). 

Baca juga: Pemkab Lumajang Gelar Pasar Murah, Catat Tanggal dan Tempatnya

 

 

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru