Lumajang – Polsek Pasirian berhasil memadamkan kebakaran hutan yang terjadi di Gunung Pucang Ranggah, Desa Condro, Kecamatan Pasirian, Kabupaten Lumajang pada Sabtu (28/9/2024)
Tim gabungan yang terdiri dari Polsek Pasirian, petugas pemadam kebakaran, Perhutani, dan warga setempat langsung bergerak cepat melakukan upaya pemadaman.
Baca juga: Bhabinkamtibmas Hadiri Sosialisasi Penjaringan Anggota BPD dan Perangkat Desa Rojopolo
Kapolsek Pasirian, Iptu Loni Roi Madhona S.H., mengatakan bahwa kebakaran disebabkan oleh rumput kering dan kondisi angin yang kencang.
Baca juga: 1.500 Santri Ponpes Kyai Syarifuddin Lumajang Meriahkan Pawai Hari Santri 2026
“Meskipun api masih menjalar, namun lokasi kebakaran masih jauh dari pemukiman penduduk sehingga tidak membahayakan warga,” ujarnya.
Iptu Loni Roi Madhona S.H., menjelaskan bahwa medan yang sulit dan cuaca ekstrem menjadi tantangan tersendiri dalam proses pemadaman.
Baca juga: Stok Pertamax hingga Bio Solar Kosong di SPBU Pasirian Lumajang, Pasokan dari Surabaya Belum Tiba
“Rumput kering dan angin kencang membuat api cepat menjalar. Namun, kami bersama tim gabungan terus berusaha untuk memadamkan api,” terangnya (Ind/red).
Editor : Redaksi