Kuliner Lumajang

Lezatnya..! Bakso Barokah Karanganom Jadi Buruan Warga Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Lezatnya..!  Bakso Barokah Karanganom Jadi Buruan Warga Lumajang

Lumajang - Bakso Barokah menyajikan berbagai macam varian baso lengkap dengan mie dan bihun, tetapi yang menjadi favorite pengunjung yaitu bakso urat terletak di Jalan Semeru, Rt 2 Rw. 1, Karanganom, Pasrujambe, Kabupaten Lumajang. Soal harga tak perlu risau karena dengan Rp15.000 -23.000 saja sudah bisa menikmati satu porsi mi bakso.
"Warung ini buka setiap hari mulai pukul 10 pagi hingga pukul 9 malam" Ujar Farah (24) salah satu pengunjung.

Bakso ini ada dua menu favorit yaitu bakso urat dan bakso telur,  satu sendok campuran dari bihun dan mi terbang ke dalam mulut. Sensasi lembut dari keduanya bercampur sempurna dengan kuah yang gurih.

Tekstur sayur segar yang sedikit renyah menimbulkan suara dalam mulut menikmati setiap gigitannya. "Belum lagi tekstur dari baso dengan kematangan yang cukup membuat saya tak perlu mengunyah susah payah" Kata Rida (19) Salah satu pengunjung.

Cincang yang berada dalam bakso benar-benar teskturnya asli dari daging sapi sehingga kalian tak menyesal sudah mengocek rupiah seharga Rp23.000. Nah dalam satu porsi bakso ini ditambahkan juga satu buah pangsit.

Namun bila merasa kurang tak usah khawatir karena sudah disediakan satu kaleng kerupuk dengan meja pengunjung. Bagaimana mau buktikan rasanya, yuk buruan datang ke Karanganom. (ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.