Diduga Sopir Kurang Waspada

Kronologis Kecelakaan Bus Bidan Vs Tronton di Ranuyoso Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Kronologis Kecelakaan Bus Bidan Vs Tronton di Ranuyoso Lumajang
Kapolres Lumajang AKBP Adewira Negara di Laka Ranuyoso.

Lumajang- AKBP Adewira Siregar SIK M,Si mendatangi laka lantas di jalan umum Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso Kabupaten Lumajang melibatkan kendaraan Bus Pariwisata kontra Kendraan Truck Container.
Jumlah korban ada 46 orang, 42 orang di RSUD Lumajang, 2 orang di RS Bhayangkara Lumajang dan 2 orng di RS Wijaya Kusuma Lumajang.

"Tidak ada yang meninggal dunia namun ada korban yang luka berat sejumlah 8 orang itu patah kaki dan Luka ringan 38 orang" Tandas AKBP Adewira pada wartawan dilokasi kejadian, Minggu (11/1/2020).

BACA JUGA : 

Kronologi kejadian kendaraan bus pariwisata nopol N 7229 UQ berjalan dari arah Utara ke selatan (probolinggo ke lumajang) mendahului kendaraan truck terlalu ke kanan bersamaan dari arah berlawanan (selatan ke utara) datang kendaraan truck container nopol N 8276 UQ sehingga terjadi  tabrak depan.

Adapun faktor yang mempengaruhi laka lantas yaitu pengemudi kurang waspada, kondisi jalan Licin akibat hujan, dan pengemudi bus mendahului terlalu melebar di tikungan. Perkembangan situasi terakhir jam 17.30 kedua ranmor bb laka berhasil dievakuasi untuk kondisi Arus Lalin 2 arah kembali lancar.

"Evakuasi dengan 2 derek," Tutup Kapolres.

Untuk lalu lintas Lumajang - Probolinggo masih pada merambat. Pasalnya, proses evakuasi masih berlangsung. Kendaraan dialihkan ke jalan alternatif. (ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Harjalu 770

Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Lumajang– Momentum peringatan Hari Jadi Lumajang ke-770 (Harjalu 770) yang digelar dibPendopo Arya Wiraraja, Senin (15/12/2025), dimanfaatkan Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si untuk menegaskan arah dan komitmen kepemimpinan bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma, S.H. dalam membangun daerah yang berpihak pada rakyat.

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.