Atlet Wushu ke Tarung Bebas Profesional

Efi Dian Sofiana Bawa Nama Lumajang di Arena MMA One Pride

Penulis : lumajangsatu.com -
Efi Dian Sofiana Bawa Nama Lumajang di Arena MMA One Pride
Efi Dian Sofiana Bawa Nama Lumajang di Arena MMA One Pride.

Lumajang - Efi Dian Sofiana Atlet Wushu Lumajang, berhasil berkiprah di Seni bela diri campuran atau Mixed Martial Arts (MMA) One Pride di salah satu program Televisi Nasional Indonesia. Efi targetkan rebut sabuk juara kelas straweight 52.2 kg.

Efi Dian Sofiana dalam pertandingan pertamanya Sabtu (24/10/2020) kemarin, berhasil menaklukkan petarung asal Karawang Jawa Barat, Mantili Gea dalam pertarungan 3 Round. Efi menang angka mutlak atas Mantili Gea.

"Yaa Alhamdulilah berhasil menang mas, semoga kemenanganya bisa berlanjut,"jelasnya pada Lumajangsatu.com, Jum'at (06/11/2020).

Wanita asal Desa Sumberjati Kecamatan Tempeh tersebut mengungkapkan jika dirinya akan bertanding lagi pada bulan Desember.

"Yaa nanti Insyaallah ditayangkan live pada pertandingan kedua, kalau kemarin siaran ulang,"jelasnya.

Atlet Wushu yang membawa camp dari Suprayitno Fighting Club ( SFC ) Surabaya tersebut Dalam keikutsertaanya di MMA One Pride menargetkan mampu merebut sabuk juara kelas straweight 52.2 kg.

"Minta doanya kepada seluruh masyarakat Lumajang,"pungkasnya. (Oky/ls/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.