Peristiwa Lumajang

Samporno Warga Desa Klanting Ditemukan Tewas di Pantai Meleman

Penulis : lumajangsatu.com -
Samporno Warga Desa Klanting Ditemukan Tewas di Pantai Meleman
Tim SAR saat mencari korban di Pantai Melewan Wotgalih.

Lumajang - Pemancing yang hilang terseret ombak atas nama Samporno warga Desa Klanting kini telah ditemukan setelah dilakukan pencarian selama 2 hari, korban ditemukan tewas di radius 5 mil dari bibir pantai selatan Meleman di Desa Wotgalih, Kecamatan Yosowilangun.

Penemuan korban ini bermula dari informasi nelayan yang mengabarkan menemukan mayat mengambang di tengah laut, petugas langsung mengecek ke lokasi. Tim SAR pun langsung mengevakuasi korban ke tepi pantai.

Jenazah korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Umum Dokter Haryoto Lumajang untuk dilakukan visum sebelum akhirnya diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan.

"Setelah itu kita serahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan," kata Komandan Tim operasi SAR Rudi Prahara. (Ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Harjalu 770

Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Lumajang– Momentum peringatan Hari Jadi Lumajang ke-770 (Harjalu 770) yang digelar dibPendopo Arya Wiraraja, Senin (15/12/2025), dimanfaatkan Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si untuk menegaskan arah dan komitmen kepemimpinan bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma, S.H. dalam membangun daerah yang berpihak pada rakyat.

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.