Stop Stunting

Bupati Berharap APRI Kabupaten Lumajang Ikut Tekan Pernikahan Dini

Penulis : lumajangsatu.com -
Bupati Berharap APRI Kabupaten Lumajang Ikut Tekan Pernikahan Dini
Bupati Lumajang menghadiri acara APRI.

Lumajang - upati Lumajang, Thoriqul Haq berpesan kepada seluruh Penghulu yang tergabung di Asosiasi Penghulu Republik Indonesia (APRI) Kabupaten Lumajang ikut membantu program pemerintah dalam menekan angka pernikahan dini. Menurutnya, dengan upaya tersebut dapat menjaga kelanggengan atau keutuhan keluarga, menekan angka stunting dan dampak negatif lainnya.

"Bila menemukan ada pernikahan yang belum cukup umur untuk juga diberikan nasehat dan saran," ungkap bupati saat menghadiri acara Pengukuhan Pengurus Cabang Asosiasi Penghulu Republik Indonesia Kabupaten Lumajang Periode 2021- 2025, bertempat di Panti PKK Lumajang, Jumat (26/02/21) malam.

Selain itu, bupati juga berkeinginan agar para penghulu yang baru dikukuhkan untuk memberikan pemahaman kepada pengantin, jika ada data salah satu pengantin yang masih lulusan Sekolah Dasar (SD) atau SLTA, agar diberi saran untuk ikut kejar paket. Hal itu dilakukakan sebagai salah satu bentuk mensukseskan peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) di Kabupaten Lumajang.

"Kabupaten Lumajang saat ini terus berihktiar untuk supaya IPM di Lumajang Semakin baik," ujarnya.

Sementara itu, Kasubag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lumajang, Muhammad Mudhofar menyampaikan kepada semua anggota APRI untuk selalu mengingat dan melaksanakan Kapasitas, kapabilitas dan kopetensi (3K) saat menjalankan tugasnya.

"3 K ini merupakan bagian penting yang perlu kita ingat dan kita amalkan, serta terus kita evaluasi untuk perbaikan diri," Ujarnya.

Selanjutnya ia berharap kepada 27 Penghulu yang baru tergabung dalam APRI, untuk selalu amanah saat melaksanakan tugasnya serta bersinergi dan ikut mendukung program-progeam Pemerintah Daerah dalam pembangunan Kabupaten Lumajang. (Komin/ls/red)

Editor : Redaksi

Audiensi

Pemkab Lumajang dan REI Jatim Perkuat Kolaborasi Penyediaan Hunian Layak

Lumajang– Pemerintah Kabupaten Lumajang mempertegas komitmennya mempercepat penyediaan rumah layak bagi masyarakat lewat pertemuan dengan Dewan Pimpinan Daerah Real Estat Indonesia (DPD REI) Jawa Timur Komisariat Lumajang. Audiensi yang digelar di Ruang Mahameru Kantor Bupati ini sekaligus menandai undangan resmi pelantikan Ketua DPD REI Jatim Komisariat Lumajang periode baru.  

Sinergi

Kapolres Lumajang dan PWI Jalin Sinergi untuk Kamtibmas Kondusif

Lumajang– Kapolres Lumajang AKBP Alex Sandy Siregar, S.H., S.I.K., M.H. menggelar audiensi dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lumajang di Ruang Harmoni Mapolres, Rabu (23/4). Pertemuan ini dihadiri Wakapolres Kompol A. Risky Fardian Caropeboka, para pejabat utama Polres, serta pengurus PWI Lumajang.