Bencana Alam

Polisi dan TNI Yosowilanggun Bersihkan Rumah Terdapak Gempa Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Polisi dan TNI  Yosowilanggun Bersihkan Rumah Terdapak Gempa Lumajang
Polri dan TNI Yosowilanggun Kerja Bakti Rumah Terdampak Gempa Lumajang

Lumajang - Polsek Yosowilangun bantu korban dampak gempa mengakibatkan 1 rumah roboh milik Nganyepik (58) Desa Kebonsari Kecamatan Yosowilangun.

Saat ini dilakukan bersih-bersih secara swadaya oleh Kapolsek Yosowilangun AKP Hariyanto bersama anggota Koramil Yosowilangun, Kepala Desa dan warga Desa Kebonsari.

BACA JUGA : 

"Meskipun tidak ada korban jiwa namun rumahnya roboh" kata AKP Hariyanto.

Rencana berikutnya Kepala Desa setempat akan melakukan perbaikan dengan dana swadaya dari masyarakat mengingat korban merupakan janda.

Pihaknya juga dihimbau kepada masyarakat agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Agar menghindari dari bangunan yang retak atau rusak diakibatkan oleh gempa.

"Periksa dan pastikan bangunan tempat tinggal anda cukup tahan gempa, ataupun tidak ada kerusakan akibat getaran gempa yang membahayakan kestabilan bangunan sebelum anda kembali kedalam rumah" tutupnya. (ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Rumah Hunian Layak dan Aman

Impian Rumah Layak Menjadi Kenyataan: Pemkab Lumajang Salurkan Bantuan Renovasi

Lumajang– Pemerintah Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah), didampingi Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma dan jajaran perangkat daerah, meninjau kondisi rumah tak layak huni (RTLH) di Dusun Jaba’an, Desa Kalipenggung, Kecamatan Randuagung, Selasa (25/3/2025).  

Bulan Berkah

Bupati Lumajang Santuni Yatim dan Santri, Tekankan Pentingnya Kepedulian Sosial

Lumajang – Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah), menggelar acara santunan bagi anak yatim dhuafa, para da’i, dan santri penghafal Al-Qur’an di Pendopo Arya Wiraraja, Selasa (25/3/2025). Kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang membutuhkan, sekaligus upaya mendorong semangat generasi muda dalam menuntut ilmu agama.