Permintaan Meningkat

Yuk Donor Darah, Stok Darah Semakin Menipis di UTD PMI Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Yuk Donor Darah, Stok Darah Semakin Menipis di UTD PMI Lumajang
Manager Kualitas UTD PMI Kabupaten Lumajang Anis Mufarida

Lumajang - Stok darah untuk semua golongan di Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Kabupaten Lumajang menipis. Hal ini disampaikan oleh Manager Kualitas UTD PMI Kabupaten Lumajang Anis Mufarida. Menipisnya stok darah disebabkan karena beberapa minggu terakhir permintaan darah meningkat secara signifikan, Rabu (09/06/2021).

Menipisnya stok darah ini berdampak pada pemenuhan kebutuhan darah di rumah sakit. Jika biasanya permintaan dari rumah sakit membutuhkan 800 sampai 900 kantong perbulan namun saat ini belum bisa memenuhi dan langka yang diambil setiap harinya menerjunkan 2 mobil donor darah PMI.

Pihaknya juga gencar mengingatkan para pendonor melalui pesan Whatsapp untuk melakukan donor darah jika sudah waktunya untuk mendonor. Sedangkan di Lumajang sendiri untuk darah yang paling dibutuhkan pasien golongan darah B dan O.

"Kami harap bagi masyarakat untuk segera donor darah kalau sudah waktunya, karena ada pasien yang membutuhkan" kata Anis.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.