Akibat Hujan Deras

Desa Langganan Banjir di Rowokangkung Lumajang Mulai Tergenang

Penulis : lumajangsatu.com -
Desa Langganan Banjir di Rowokangkung Lumajang Mulai Tergenang
Tim dari BPBD Lumajang melihat kondisi Desa Langganan Banjir di Rowokangkung

Lumajang - Sebanyak 28 Kartu Keluarga (KK) terdampak genangan air akibat hujan deras dan kenaikan Sungai Kapal Keruk di Dusun Wungurejo Desa Sidorejo Kecamatan Rowokangkung. Kejadian tersebut mulai jam 03.30 WIB Senin, (14/3/2022) hingga membuat warga sekitar harus bangun tidur karena ketinggian air mencapai 20cm.

Kepala Bidang Kedaruratan, Rehabilitasi, dan Rekonstruksi BPBD Kabupaten Lumajang Joko Sambang mengatakan bahwa warga masih berada di rumah masing-masing dan sudah mulai surut. Semoga diwilayah atas tidak hujan lagi sehingga debit air tidak tinggi.

"Ini sudah surut Mbak," kata Joko, Senin (14/3/2022).

Sedangkan untuk kebutuhan yang diperlukan warga selama dua hari kedepan berupa 28 paket sembako. Meskipun tidak ada korban jiwa dalam kejadian bencana banjir tersebut dan tidak ada pengungsian, namun pihaknya akan menyuplai kebutuhan air bersih untuk warga yang terdampak banjir di Desa Rowokangkung tersebut.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).