Program Presiden Prabowo

Jatah Makan Bergizi Gratis Jadi 10 Ribu Per Anak, BP Taskin Libatkan Keluarga Kurang Mampu

Penulis : -
Jatah Makan Bergizi Gratis Jadi 10 Ribu Per Anak, BP Taskin Libatkan Keluarga Kurang Mampu
Presiden Indonesia Prabowo Subianto

Jakarta - Presiden RI Prabowo Subianto meluncurkan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan anggaran Rp.10.000 per anak per hari.

Program yang diluncurkan untuk memenuhi janji politiknya dalam meningkatkan kesejahteraan anak-anak Indonesia.

Sebelumnya program MBG diketahui dipatok sebesar Rp.15.000 per anak per hari. Namun setelah mempertimbangkan keterbatasan anggaran negara, rapat kabinet pada Jumat, 29 November 2024 memutuskan mengalokasikan budget MBG sebesar Rp.10.000 per anak per hari.

“Kita ingin Rp.15.000, tapi kondisi anggaran mungkin Rp.10.000 kita hitung untuk daerah-daerah itu cukup, cukup bermutu dan bergizi,” kata Prabowo dalam konferensi pers di Istana Kepresidenan, Jumat, 29 November 2024.

Presiden Prabowo menegaskan program MBG dirancang untuk memberikan makanan bergizi berkualitas kepada anak-anak dan ibu hamil, terutama di daerah-daerah yang membutuhkan.

Selain makan untuk anak, setiap keluarga yang memenuhi syarat dapat menerima bantuan hingga Rp 30.000 per hari, yang jika diakumulasi bisa mencapai Rp. 2,7 juta per bulan.

Program MBG selain untuk memberikan efek jangka panjang generasi anak berkualitas, juga dalam rangka pengentasan kemiskinan.

Kepala Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin), Budiman Sudjatmiko pada Sabtu (30/112024) berharap program ini dapat meningkatkan peran masyarakat, khususnya ibu-ibu untuk ikut andil dalam penyiapan menu masakan yang harian harus disediakan kepada murid sekolah.

“Perempuan-perempuan petani miskin, nelayan miskin, peternak miskin maupun perempuan juru masak dari keluarga miskin perlu diberdayakan dan dilibatkan juga untuk memasok bahan pangan maupun memasak di dapur-dapur program Makan Bergizi Gratis,” kata Budiman Sudjatmiko.(Red)

 

 

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.