Selep Pentol Daging Pasar Baru di Serbu Warga

Penulis : lumajangsatu.com -
Selep Pentol Daging Pasar Baru di Serbu Warga

Lumajang(lumajangsatu.com) - Masyarakat Lumajang yang mendapat kiriman jatah daging korban berbondong-bondong ke tempat selep pentol bakso. Akibatnya, sejumlah tempat selep bakso di Pasar Baru Lumajang tumplek blek dengan warga yang mau membuat daging menjadi pentol, Kamis(24/9) siang.

"Ya mas, kalau gak dijadikan pentol, bisa bau," ungkap Santi, warga asal Karangsari.

"Kalau jadi pentol, bisa dimakan beberapa hari," ungka saman, asal Denok.

"Meski antri gak, apa-apa, seng penting daging sapi bisa jadi pentol," ujar Fitri asal Jogoyudan

"Kalau jadi pentol dan bakso bisa dimakan beberap hari," ungkapnya.

Antrian selep daging menjadi pentol di pasar baru sudah biasa terjadi disaat Idul Adha. Pasalnya, daging kurban sangat melimpah dimasyarakat.(ls/red)

Editor : Redaksi

STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.

Aturan Rinci Belum Keluar

Dampak Efisiensi, DPRD Lumajang Siap Menyesuaikan Kegiatan

Lumajang - Presiden Prabowo Subianto terus melakukan efisiensi anggaran diberbagai bidang dan mengurangi dana transfer daerah. Namun, Inpres nomor 1 tahun 2025 itu tentang efisiensi memang mengecualikan pengeprasan anggaran di tingkat DPR RI. Sedangkan di tingkat DPRD Lumajang masih kemungkinan bakal terdampak. Sebab, aturan rinci dari Kemendagri tentang sektor yang terkena efisiensi belum turun.