Pulang Dari Pasar Hewan, Suit Pedagang Sapi Warga Jenggrong Dibacok Hingga Tewas

Penulis : lumajangsatu.com -
Pulang Dari Pasar Hewan, Suit Pedagang Sapi Warga Jenggrong Dibacok Hingga Tewas

Lumajang (lumajangsatu.com) - Su'it (50) seorang pedagnag sapi warga Jenggrong Kecamatan Ranuyoso mati mengenaskan. Urat leher belakangnya putus karena ditebas senjata tajam oleh orang yang tidak dikenal di jalan Grobokan, Senin sore (18/04) sekitar habis magrib.

Saat itu, korban pulang dari pasar sapi Lumajang sendirin dengan mengendarai sepeda motor. Tiba-tiba, saat sampai di jalan Grobokan korban dibacak olah seseorang dan korban terseungkur, namun sempat meminta tolong.

Warga dan polisi kemudian mencoba mengejar pelaku dan berhasil mengamankan sepeda motor korban dan pelaku. Su'it akhirnya tidak dapat tertolong dan meninggal di RSUD dr. Hariyoto karena banyak kehabisan darah.

"Kita masih melakukan pengejaran kepada pelaku dan kita berhasil amankan sepeda mootor pelaku dan juga sepeda milik korban" ujar AKP Tinton Yudha Riambodo SIK, Kasatreskrim Polres Lumajang, Selasa (19/04/2016).

Untuk kesimpulan awal, motif pembacokan tersbut karena peramapokan. Namun, polisi masih melakukan pengemabngan adanya unsur lain, karena sepeda dan uang korban tidak ada yang hilang diambil oleh palku.

"Dugaan awal motifnya perampokan, namun tidak menutup kemungkinan ada unsur lain dalam pembunuhan tersbut," pungkasnya.(Mad/yd/red)

Editor : Redaksi

Harjalu 770

Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Lumajang– Momentum peringatan Hari Jadi Lumajang ke-770 (Harjalu 770) yang digelar dibPendopo Arya Wiraraja, Senin (15/12/2025), dimanfaatkan Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si untuk menegaskan arah dan komitmen kepemimpinan bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma, S.H. dalam membangun daerah yang berpihak pada rakyat.

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.