Sudah Meresahkan, DPRD Minta Polisi Tangkap Pelaku Pembacokan Agggota Dewan Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Sudah Meresahkan, DPRD Minta Polisi Tangkap Pelaku Pembacokan Agggota Dewan Lumajang

Lumajang (lumajangsatu.com) - Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) Lumajang meminta polisi segera ungkap pelaku pembacokan anggota DPRD Syaifuddin. Dalam kejadian pembacokan yang membabibuta itu Kamis dini hari (19/05), pemilik warung kopi bernama Dhori meninggal dunia dan 3 teman Syafuddin juga luka-luka.

"Saya meminta polisi segera ungkap para pelaku, karena aksinya sangat kejam," ujar Nanang Qosim anggota DPRD Lumajang dari PAN, Jum'at (20/05/2016).

Polisi juga diminta menggiatkan razia senjata tajam diatas jam 10 malam, karena banyak kelompok anak muda yang kadang membawa senjata tajam. Saat penyerangan itu, komplotan anak muda yang berjumlah skeitar 6 orang sudah menghunus senjata tajam jenis celurit.

"Harus sering dilakukan razia malam hari, karena banyak anak muda yang nongkrong kadang bawa senjata tajam dan juga mabuk-mabukan," jelas politisi asal Ranuyoso itu.

Aksi pembacokan yang dilakukan gerombolan anak muda tersebut sudah sangat meresahkan dan mencoreng citra Lumajang. Kondusifitas Lumajang terganggu jika gerombolan anak muda yang sering bikin onar tidak ditindak dan dibiarkan tanpa penanganan.

"Ini sudah meresahkan dan mengganggu kondusifitas dan juga mencoreng citra Lumajang," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Agar Berikan Kenyaman Bagi Pengunjung

Konflik Pengelolaan Wisata, Pemkab Lumajang Tutup Operasional Grojogan Sewu Pronojiwo Lumajang

Lumajang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang, Jawa Timur mengumumkan penutupan sementara untuk destinasi wisata alam Grojogan Sewu. Sedangkan wisata Tumpak Sewu dalam pendampingan Pemerintah Daerah Kabupaten Lumajang, melalui Surat Nomor 500.13/SD/427.12/2025. Langkah ini diambil sebagai upaya menciptakan keamanan, ketertiban, serta meningkatkan pengelolaan pariwisata yang lebih baik dan berkelanjutan di Lumajang.