Hmmmm....!! Nikmatnya Tape Pisang Khas Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Hmmmm....!! Nikmatnya Tape Pisang Khas Lumajang

Lumajang(lumajangsatu.com)- Melimpahnya bahan baku pisang dan harganya yang murah, membuat Toyyibatur Rahmah (27) Warga Desa Kalibendo Kecamatan Pasirian Lumajang berinisiatif  membuat berbagai olahan makanan berbahan baku pisang salah satunya adalah tape pisang. Selain rasanya yang enak dan nikmat, harganya pun relatif murah, Minggu (19/03/17).

Selain tape pisang, ia juga membuat berbagai makanan lain berbahan baku pisang seperti carang mas pisang, stick pisang dan madu mongso pisang yang kini pemasarannya sudah tembus hingga ke luar jawa seperti bali, kalimantan, sumatera dan papua.

Dari sekian banyak varian makanan berbahan baku pisang olahan home industri "Aroma" milik Toyyibatur Rahmah ini tape pisanglah yang banyak diburu pembeli.

"Sementara yang banyak dicari orang tape pisangnya mas," ungkapnya saat dikonfirmasi sejumlah awak media.

Selain tak lazim, tape pisang milik Toyyibatur Rahmah ini juga memiliki berbagai aneka rasa, seperti coklat, strawberry dan rasa-rasa lainnya.

Harganya pun relatif murah, per bungkus tape pisang "Aroma" miliknya hanya dipatok Rp.10.000,' berlaku untuk semua macam rasa. Hal inilah yang membuat para penikmat tape mencoba beralih ke tape pisang.

"Ya beda aja mas, biasanya kan kalau tape itu dari singkong. Ini malah ada tape dari pisang, lebih empuk lagi," ungkap Arsatul Qomariyah, penikmat tape pisang.

Banyaknya permintaan membuat Toyyibatur Rahmah kewalahan, terutama soal pendanaan. sebab, selain membeli bahan baku untuk pembuatan tape, kini ia juga harus menggaji 5 orang tetangganya yang ikut membantu. (Mad/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.