Berangkat Ngajar, Ibu Guru Jadi Korban Begal di Jalur Sukosari-Jatiroto

Penulis : lumajangsatu.com -
Berangkat Ngajar, Ibu Guru Jadi Korban Begal di Jalur Sukosari-Jatiroto
Salah satu jalur Sukosari-Jatiroto yang rawan begal

Lumajang (lumajangsatu.com) - Kawanan begal nekat berkasi di pagi hari di jalan Pondok Rusak Desa Kaliboto Kidul Kecamatan Jatiroto, Kamis (14/09/2017) sekitar jam 07.00 wib. Arik Widiansari, ibu guru warga Genitri Desa Jatiroto jadi korban begal, bahkan lengannya luka akibat dibacok oleh pelaku.

Seperti biasa, Arik berangkat untuk mengajar dan saat sampai dijalan Pondok Rusak kawanan begal beraksi. Vario tahun 2015 yang dikendari korban akhirnya bisa dibawa kabur oleh para pelaku.

Fahrur Rozi, Ketua GP Ansor Lumajang mendapatkan laporan dari anggota PAC Ansor Jatiroto. Jalur Sukosari-Rojopolo-Kaliboto-Jatiroto memang jadi kawasan rawan begal, bukan malam hari melainkan, pagi, siang dan sore hari.

"Tadi pagi ada laporan dari anggota Ansor Jatiroto kalau ada aksi pembegalan. Jalur Sukosari. hingga Jatiroto informasinya memang rawan aksi pembegalan," ujar Fahrur Rozi, Ketua GP Ansor Lumajang.

Ansor meminta penegak hukum (polisi) melakukan pengamanan jalur rawan begal. Pos polisi di Sukosari harus ditempatkan petugas untuk memberikan jaminan rasa aman bagi warga dan mempersempit ruang gerak pelaku.

"Kita berharap polisi melakukan pengamanan jalur Sukosari-Jatiroto. Pos yang ada di Sukosari harus ada polisi yang berjaga agar masyarakat merasa aman dan ruang gerak pelaku menjadi sempit," paparnya.

Sementara itu, AKP Sidik Kapolsek Jatiroro saat dikonfirmasi menyatakan korban sedang dilakukan pemeriksaan. Polisi memintai keterangan dan ciri-ciri pelaku untuk memudahkan pengungkapan.

"Saya lagi ada di luar mas, sekarang korban sedang ada dikantor dilalakukan pemeriksaan," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.