Nur Fadilah Mundur

Banmus Jadwalkan Pemilihan Ulang Ketua Komisi A DPRD Lumajang

lumajangsatu.com
H. Akhmat ST, Wakil Ketua DPRD Lumajang dari fraksi PPP

Lumajang (lumajangsatu.com) - Mundurnya Nur Fadilah Fraksi Gerindra dari jabatan Ketua Komisi A DPRD, akan segera dilakukan pemilihan ulang. Mekanismenya, akan dijadwalkan olah Badan Musyawarah (Banmus) dan tanggal 5 Nopember 2019 akan dilakukan rapat internal di Komisi A.

H. Akhmat ST, Wakil Ketua DPRD Lumajang menyatakan untuk jajaran wakil ketua dan sekretaris tidak ada perubahan. Yang akan dipilih ulang hanya Ketua saja, karena mengundurkan diri dari Komisi A DPRD Lumajang.

Baca juga: "Ibuk’e Macan Ternak” Jadi Penyuluh Agama Islam Terfavorit 2026, KUA Sumbersuko Borong Predikat Favorit di Lumajang

"Mekanisemnya nanti akan dikembalikan ke Komisi A, yang dipilih hanya ketua saja," ujar H. Akhmat disela-sela pemusnahan 5 kg sabu di Polres Lumajang, Selasa (29/10/2019).

Baca juga: Gus Rivqy Bagikan Qurban Sapi Seberat 1 ton di Jember dan Lumajang

Jika mengacu pada konsensus yang tidak masuk dalam tatib DPRD, jatah Ketua Komisi A DPRD dari partai Gerindra. Namun, tatib tidak mengatur jatah tersebut. Pembentukan ketua, wakil ketua dan sekretaris dipilih oleh anggota, baik terbuka atau tertutup.

Baca juga: Ketua DPRD Lumajang Hadiri Musyawarah Adat Tengger, Perkuat Pengakuan dan Kepastian Hukum Masyarakat Adat

"Jika tidak sesuai dengan konsensus, itu adalah dinamika yang bisa muncul di internal Komisi A DPRD Lumajang," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru