Akibat Erupsi Semeru

Hujan Abu Vulkanik Semeru Sampai di Senduro Lumajang

lumajangsatu.com
Abu vulkanik letusan gunung Semeru sudah sampai di dua Kecamatan Pasrujambe dan Senduro

Senduro - Erupsi gunung Semeru yang terjadi pukul 17.24 wib mengakibatkan hujan abu vulkanik di Pasrujambe dan Senduro. Terpantau di Kecamatan Senduro hujan abu vulkanik cukup tebal, meskipun tidak mengganggu aktifitas warga, Sabu (16/01/2021).

"Hujan abunya tebal mas, saya melintas di Desa Burno sangat tebal," ujar Ismaida, warga Desa Argosari Kecamatan Senduro.

Baca juga: Warga Jember Jadi Korban Begal di Lumajang, Alami Luka Serius di Leher dan Kepala

Abu vulkanik Semeru terbawa angin yang berhembus ke arah utara. Sedangkan sisi selatan gunung Semeru tidak terjadi hujan abu vulkanik. Hingga pukul 19.00 wib guguran abu vulkanik masih terus terjadi.

Baca juga: Pelajar MTsN 1 Lumajang Jadi Korban Peluru Nyasar di Lingkungan Sekolah

Warga yang berada di aliran lahar Curah Kobokan dan Besuk Sat diminta untuk waspada. Bencana skunder akibat abu vulkanik masih cukup tinggi. Polisi juga sudah melakukan patroli menghimbau warga waspada dan tetap tenang.

Baca juga: Terungkap, Orang Tua Bayi yang Dibuang di Senduro Menyerahkan Diri, Motif Diduga Faktor Ekonomi

"Kita himbau warga dialiran lahar Semeru terus waspada. Semoga semburan abu vulkanik segera berhenti," papar Agni Megtrah, Camat Candipuro.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru