Senduro - Satreskrim Polres Lumajang menyita miras dengan berbagai macam merk total 1933 botol yang siap edar di Dusun Sumberejo Desa Senduro. Barang haram tersebut ditemukan di tiga toko yang dimiliki oleh RAM (24),HP (44) dan MS (54) Rabu, (24/03).
Polisi telah mengamankan barang bukti tersebut dengan menggunakan 1 truk penuh. Ketiga penjual miras yang berkedok toko kelontong berasal dari satu desa dan akan dikenakan pasal tipiring.
Baca juga: Polisi Bekuk Residivis Curanmor di Lumajang, Satu Penadah Turut Diamankan
"Nanti kami akan lakukan tipiring dan pembinaan bagi tersangka," kata Kanit Pidum Ipda Muljoko, Jum'at (26/03/2021).
Baca juga: Polda Jatim Perkuat Kampung Tertib Lalu Lintas di Lumajang, Warga Didorong Jadi Garda Keselamatan
Pengungkapkan kasus peredaran miras tanpa izin ini berkat dari peran serta masyarakat yang memberikan informasi kepada petugas. Kemudian ditindaklanjutinya dengan melakukan penyelidikan dan pengungkapan.
Baca juga: Komisi B DPRD Lumajang Dorong Optimalisasi Wisata Selokambang, Genjot PAD dan Ekonomi Warga
Sementara itu, ribuan botol miras itu disita. Setelah diperiksa, botol-botol miras tersebut nantinya akan dimusnahkan bersama ribuan botol miras yang sudah lebih dulu disita polisi.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi