Restoratif justice

Polisi Lakukan Mediasi Kasus Penganiayaan di Senduro Lumajang

lumajangsatu.com
Polsek Senduro mediasi kedua belah pihak kasus penganiayaan

Lumajang-Polsek Senduro lakukan perkara Restoratif justice Kasus Penganiayaan yang dilakukan terlapor M Husin Zaenuri (25) warga Desa Kandangan terhadap korban Deni Hartoyo (28) Warga Desa Bedayu, Kecamatan Senduro.

Restoratif justice Kasus Penganiayaan dilakukan di ruang Reskrim Polsek Senduro dengan menghadirkan Korban bersama keluarga dan terlapor bersama keluarga, Rabu (9/8/2023).

Baca juga: Cegah Kebocoran Pajak, Bunda Indah Akan Bangun Timbangan Pasir Lumajang

Dalam mediasi, para pihak bersedia dalam hal ini diselesaikan secara kekeluargaan atau keadilan restoratif dan membuat surat pernyataan.

Baca juga: Ini Syarat Dapat Leyanan Kesehatan dan Melahirkan Gratis di Lumajang

“Kemudian kedua belah pihak atas kehendak bersama beritikad baik mengadakan musyawarah dan mufakat sehingga tercapai kesepakatan perdamaian,” tutur Kapolsek Senduro Iptu Loni Roi Madhona.

Lanjut disampaikan Kapolsek, dalam kesempatan tersebut terlapor meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatan tersebut kepada korban 

Baca juga: Bunda Indah Akan Permudah Investasi Untuk Percepat Pembangunan Lumajang

"Terlapor dan pelapor pun sepakat bahwa perkara tersebut diselesaikan dengan cara musyawarah dan permasalahan tersebut diatas sudah dianggap selesai dan tidak akan dilanjutkan ke tingkat penyidikan," ungkapnya (Ind/red).

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru