Lumajang - Kebakaran Pabrik PT Mustikatama di Desa Besuk Kecamatan Tempeh diduga lantaran percikan dari tungku pemanas hasil limbah pabrik atau blower.
Hal tersebut membuat satu gudang terbakar ludes oleh si jago merah, kejadian tersebut tidak ada korban jiwa karena karyawan mayoritas libur hanya ada beberapa orang saja yang berjaga.
Baca juga: Sukan S.H., M.Pd Terpilih Jadi Ketua PD-IPARI Lumajang Periode 2026-2030
Kapolsek Iptu Samsul Hadi ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa pihaknya hanya mengamankan saja untuk total kerugian lebih rinci belum diketahui. Disinggung mengenai akan kah Tim Labfor Polda Jatim akan dihadirkan ke lokasi mengingat pabrik tersebut terbesar di Lumajang.
Baca juga: Patroli Dini Hari, Polsek Randuagung Sapu Bersih Jalur Rawan Kejahatan Jalanan dan 3C
"Kalau terkait itu urusannya dengan Kasat Reskrim" ungkapnya
Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Ahmad Rochim mengatakan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan Tim labfor guna mengetahui detail penyebab kebaran tersebut.
Baca juga: Dukung Asta Cita, Polsek Padang Gerakkan Warga Sulap Pekarangan Jadi Sumber Pangan Bergizi
Dari kebakaran tersebut ternyata dua damkar milik PT Mustikatama juga tidak bisa memadamkan amukan si jago merah. Akhirnya dibutuhkan juga bantuan dua unit pemadam kebakaran (Damkar) Lumajang untuk memadamkan api tersebut (Ind/red).
Editor : Redaksi