Lumajang - Seorang residivis kasus pencurian dengan pemberatan (curat) kembali beraksi di wilayah Kecamatan Pronojiwo. Pelaku S berhasil diringkus oleh petugas Polsek Pronojiwo pada hari Minggu (06/10/2024).
Kapolres Lumajang AKBP Mohammad Zainur Rofik, S.I.K melalui Kasubsi Pidm Si Humas Ipda Sugiarto, S.H mengungkapkan bahwa pelaku melancarkan aksinya pada siang hari saat rumah korban dalam keadaan kosong. Pelaku kemudian masuk ke dalam rumah dan mengacak-acak barang-barang milik korban hingga akhirnya menemukan handphone yang menjadi targetnya.
Baca juga: Sukan S.H., M.Pd Terpilih Jadi Ketua PD-IPARI Lumajang Periode 2026-2030
"Pelaku sangat lihai dalam melancarkan aksinya. Beruntung, petugas berhasil mengungkap kasus ini dengan cepat," ungkap Ipda Sugiarto.
Ipda Sugiarto menjelaskan bahwa penangkapan pelaku berawal dari laporan korban kehilangan handphone. Berdasarkan hasil penyelidikan, petugas berhasil mengidentifikasi dan menangkap pelaku di rumahnya.
Baca juga: Patroli Dini Hari, Polsek Randuagung Sapu Bersih Jalur Rawan Kejahatan Jalanan dan 3C
"Pelaku merupakan residivis kasus curat yang pernah menjalani hukuman penjara selama 10 bulan pada tahun 2018," ujar Ipda Sugiarto.
Ia mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dan segera melaporkan jika melihat adanya aktivitas yang mencurigakan.
Baca juga: Dukung Asta Cita, Polsek Padang Gerakkan Warga Sulap Pekarangan Jadi Sumber Pangan Bergizi
"Kami akan terus meningkatkan patroli dan penyelidikan untuk mencegah terjadinya tindak pidana," tegas Ipda Sugiarto (Ind/red).
Editor : Redaksi