Lumajang (lumajangsatu.com) - Tim Reskoba Polres Lumajang menangkap oknum Polisi Hutan (Polhut) wilayah Tempursari karena kedapatan mengkonsumsi narkoba jenis sabu. Bukari (54) Kepala Resort Polisi Hutan wilayah Tempursari kini dalam pemeriksaan Polres Lumajang.
"Iya benar mas, ada oknum polhut kami yang ditangkat, diduga karena mengkonsumsi sabu," ujar Muchlisin, Waka ADM Perhutani Wilayah Lumajang, Kamis (13/10/2016).
Baca juga: DPRD Lumajang Dukung Semua Tuntutan Aksi, Ajak Mahasiswa Ikut Awasi Program Pemerintah
Jika benar oknum tersebut terbukti mengkonsumsi narkoba pasti akan ada sanksi tehas dari lembaga. Namun, untuk sanksinya masih belum tahu, karena baru kali ini ada oknum polhut yang tertangkap menggunakan narkoba.
Baca juga: Desak Perbaikan Tata Kelola MBG dan KDKMP, Mahasiswa Demo Depan DPRD Lumajang
"Saya kan baru ya di Lumajang, selama saya memimpin baru kali ini ada oknum petugas kami yang tertangkap nyabu, jadi kami belum tahu sanksinya seperti apa," paparnya.
Baca juga: Dari Lumajang untuk Cina: Cara Darrel Mengenalkan Pesona Tumpak Sewu ke Dunia
Perhutani juga sudah memberikan suart edaran agar semua anggota tidak menggunakan narkoba. Sebab, nanrkoba adalah musuh bersama dan musuh bangsa. "Kita ikut berkomitemen melakukan pemeberantasn narkoba," pungkasnya.(Yd/red)
Editor : Redaksi