Dugaan Penyebab Kebakaran

Api Berkobar dari Percikan BBM Pertalite di Selok Awar Awar Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Api Berkobar dari Percikan BBM Pertalite di Selok Awar Awar Lumajang
Warga mencoba memadamkan api di rumah warga Selok Awar Awar Kecamatan Pasirian

Pasirian - Dua rumah milik warga Kebonan Desa Selok Awar Awar Kecamatan Pasirian ludes terbakar. Diduga, api berasal dari percikan BBM jenis Pertalite yang ada di bagian tengah rumah.

"Diduga api berasal dari ruang tengah yang ada drum BBM Partalite mas," ujar Didik Nurhandoko, Kepala Desa Selok Awar Awar Kecamatan Pasirian, Selasa (16/03/2021).

Korban atas nama Sugeng (30) dan Seniman (60) tahun warga Kebonan selamat tanpa cidera. Sedangkan Aang Burhanuddin (25) mengalami luka bakar di kakinya. "Satu korban alami luka bakar di kakinya," jelasnya.

Lokasi drum BBM jenis Pertalite berada di ruang tengah dan dekat dapur menggunakan tumang (dapur tradisonal). Diduga, ada percikan api yang menyambar Pertalite yang mengakibatkan kobaran api yang sangat besar.

Karena ada BBM dalam jumlah besar, warga yang mencoba memadamkan api tidak bisa berbuat apa-apa. Tim pemadam kebakaran (Damkar) saat datang kondisi rumah sudah 90 persen ludes terbakar.

"Saat Damkar datang kondisi rumah sudah 90 persen ludes," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).