Baru Menikah Satu Bulan

Cerita Pengantin Baru Nikmati Indahnya Lukisan Alam B 29 Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Cerita Pengantin Baru Nikmati Indahnya Lukisan Alam B 29 Lumajang
Agis dan Pinus, pengantin baru asal Sumbersuko yang menikmati dinginnya suhu B-29 Lumajang

Senduro - Kisah pengantin baru naik ke wisata negeri atas awan B-29 di Desa Argosari Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang. Agis dan Pinus, adalah pasangan pengantin baru yang baru saja menikah sekitar sebulan lalu. Keduanya merupakan warga Sumbersuko Kabupaten Lumajang.

Agis, kepada Lumajangsatu.com menyatakan baru pertama kali datang ke B-29 bersama pasangan halalnya. Meski harus berangkat sekitar pukul 03.00 wib sebelum subuh, namun saat sampai di puncak B-29 semua lelah tersebut terbayar sudah.

“Indah sekali mas, ini pertama kali saya sampai ke B-29 bersama pasangan Halal saja. Sensasinya suhunya sangat dingin,” jelas Agis.

Bagi yang ingin ke B-29, Agis memberikan saran agar tak menggunakan motor matic, karena medan yang menanjak dan menurun tajam. Jika sudah sampai di gerbang selamat datang Desa Argosari, akan banyak ojek yang menawarkan jawa mengantar ke puncak.

Harganya 75 ribu sampai di bawah puncak B-29 atau di rest area satu. Pengunjung bisa jalan kaki sekitar 2 sampai 5 menit untuk bisa mencapai puncak B-29 dan menikmati lukisan alam. Jika ingin langsung ke puncak B-29, tarif ojek naik menjadi 100 ribu rupiah.

Pengunjung yang ingin ke B-29, disarankan sudah sampai di Argosari sekitar subuh. Setelah sholat subuh, barulah berangkat ke puncak sekitar 15-20 menit. Sekitar jam 05.00 wib, ufuk timur akan memancarkan warna merah, pertanda matahari akan segera muncul.

“Kita di atas puncak B-29 paling sampai pukul 7, jika beruntung cuaca cerah akan dapat momentum awan gelomang sehingga pengunjung seperti berada di negeri atas awan,” pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.