Pemilu 2019

KPU Mulai Bagikan Surat Pemberitahuan Pemungutan Suara

Penulis : lumajangsatu.com -
KPU Mulai Bagikan Surat Pemberitahuan Pemungutan Suara
Contoh Form C6

Lumajang (lumajangsatu.com) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lumajang mulai bagikan Surat Pemberitahuan Pemungutan Suara atau Formulir Model C6. Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang bertugas membagikan pada pemilik suara.

"Hari ini sudah mulai diditribusikan," kata Yusuf Adi Pamungkas, Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Lumajang, Kamis (11/4/2019).

Nantinya, H-3 jelang waktu pencoblosan, pendistribusian C6 ini sudah harus dilaporkan secara berjenjang ke KPU. Berapa jumlah yang sudah diterima pemilih atau yang belum.

"Bagi petugas yang belum ketemu dengan pemilih, harus dikunjungi lagi rumahnya. Karena tidak boleh dititipkan," ujarnya.

Kemudian jika sejak H-3 pemilih belum dapat C6, bisa juga melapor ke Panitia Pemungutan Suara (PPS). Dan meminta langsung surat pemberitahuan itu disana.

Jika pada 17 April mendatang, pemilih masih belum dapat C6, tetap bisa menyampaikan hak suaranya. "Syaratnya dengan membawa KTP ke TPS, nanti dicocokkan disana," pungkasnya. (nr/ls/red)

Editor : Redaksi

Polri

Gagasan Strategis Kombes Arsal Sahban Antar Raih NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri

Lumajang – Di balik kemajuan teknologi blockchain yang selama ini dipuja sebagai simbol transparansi dan efisiensi, tersimpan ancaman serius bagi stabilitas keuangan negara. Kejahatan tanpa wajah, bergerak lintas negara, dan nyaris tanpa jejak kini menjadi tantangan nyata aparat penegak hukum. Isu krusial ini diungkap Kombes Pol Dr. M. Arsal Sahban, S.H., S.I.K., M.M., M.H., melalui Naskah Strategis (NASTRAP) yang mengantarkannya meraih predikat NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri Dikreg 34 Gelombang 2.